日照夏粮收购全面展开 已收购夏粮2万多吨

2017-06-18 18:09

    核心提示:当前,日照各地麦收已全部结束,夏粮收购工作自6月上旬启动以来,市、县两级粮食储备库精心组织,充分发挥国有粮食企业收购主渠道作用,腾仓并库,配足配齐人员、设备,备足资金,严格执行国家最低收购价政策,保障种粮农民利益最大化。

直播日照6月18日讯 当前,日照各地麦收已全部结束,夏粮收购工作自6月上旬启动以来,市、县两级粮食储备库精心组织,充分发挥国有粮食企业收购主渠道作用,腾仓并库,配足配齐人员、设备,备足资金,严格执行国家最低收购价政策,保障种粮农民利益最大化。

进入6月中旬,每天都有不少货车在日照粮食储备库门口有序排队,等待卖粮。来自临沂郯城的薄录锋一早就开车来到这里,办理了“一卡通”登记。

完成登记之后,薄录锋的这一车小麦在扦样前就会在电脑系统上自动生成一个二维码标志,并与样品、车牌号和一卡通相对应,依次完成扦样、化验、等级鉴定等程序的全程盲检。

日照粮食储备库今年提前行动,腾空库容,做好库房保养、机械检修等夏粮入库准备工作,并与农发行密切合作,确保卖粮农民随到随收,当日结算卖粮款。

岚山粮食储备库也在显眼位置公示了新的小麦国家标准和粮食质价政策,敞开收购,依质论价,优质优价,现款结算,不打白条,严禁坑害农民现象发生。

早晨6:30,粮食经纪人焦安源早早就领着运粮车队停在了五莲县粮食储备库的门口。

粮食经纪人焦安源告诉记者,他是诸城的客户,跟这边合作有十来年了。夏粮收购期间他们每天送200多吨粮食,当天现款结算。

五莲县粮食收储管理中心潘锋介绍,五莲县粮食管理部门积极协调县农发行及时足额拨付收购资金,并加强对收购资金的管理,严格执行“钱随粮走、库贷挂钩”的规定,保证资金运营安全,对作业现场实行严格管理。

据了解,市、县两级粮食收储价格都在每市斤1.21元左右,高于国家制定的最低收购价1.18元/市斤,目前已收购夏粮2万多吨,进度过半。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦 葛世国 张琦 王超)

 

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片