夏至将至,日照下周最高气温仅27℃,有一场雷阵雨!

2017-06-18 19:17

今天,小编感受到高温的洪荒之力

出门5分钟,流汗两小时

没有雨水

没有阴凉

只有一个字“热”!

然而下周气温非常给力!

前几天走无风无雨的平静路线

周六会有一场清凉的雷阵雨

下周最高气温在27°C

还算舒适,

还可以继续美滋滋的吃喝玩乐~~~

详情请细看下方预报

预计本周周六我市有雷阵雨天气,其它时段以云系天气为主,气温起伏不大。

市区逐日预报如下:

周一(19日):多云,东南风4级, 20~26℃

周二(20日):多云,东南风4级, 20~26℃

周三(21日):多云,东南风3~4级, 20~26℃

周四(22日):多云转阴,东南风3~4级, 21~26℃

周五(23日):多云到阴,东到东南风3~4级, 20~24℃

周六(24日):多云转阴有雷阵雨,南到东南风3~4级,20~26℃

周日(25日):阴转多云,东南风转东北风3~4级, 20~27℃

下周三迎来夏至,这个时节往往又是“空调病”、“热伤风”的高发季,如何顺应时节养生,避免疾病的侵袭?

日常起居用药有讲究。

如何防治“热伤风”?

 第一,饮食上应以清淡为主。

酷暑的夏日,在适当补充肉类的同时,多吃新鲜的瓜果和蔬菜,尤其是冬瓜、苦瓜等下火利湿的蔬菜;另外,还可以适当吃一些具有除湿祛暑功效的食物,如扁豆、绿豆、四季豆、豌豆等都有助于健脾利湿。而雪糕、冷饮等则建议尽量少吃,尤其是本身寒气就比较重的人。

第二,生活中不要贪凉。

从外面回来大汗淋漓时,不要为了贪图凉快马上冲冷水澡或对着空调的冷风直吹,而应及时更换汗湿的衣服。平时空调温度也不适宜开得太低,以免着凉感冒。

第三,家中常备一些避暑药物。

如藿香正气水具有止痛、抗菌及防腐作用,对夏季外感风寒的患者来说最为有益;人丹具有清热解暑、避秽止呕之功效;十滴水具有祛暑散寒、健胃之功效;六一散则有清暑利湿、保护胃肠之功效。

炎热天气 如何靠饮食调节身体

专家指出,天气炎热人体出汗比较多,容易耗气伤津,此时应多吃些具有祛暑益气、生津止渴作用的食材,如莲子、百合、西洋参(花旗参)、太子参、沙参、玉竹、银耳、雪梨、海底椰等;另一方面,人体消化功能相对较弱,饮食宜清淡、低脂、易消化,多吃杂粮、蔬菜,避免肥甘厚味。并可适当多吃具有清热、利湿功效的食材,如苦瓜、冬瓜、丝瓜、芦笋、西瓜、雪梨等。

另外,夏季进食冰镇食品应适度,避免损伤脾胃。

夏日养生,吃这些可以预防“热伤风”

1西瓜番茄汁

取西瓜红瓤部分300克,用纱布绞挤取汁液;番茄150克,先用沸水烫,然后剥去皮,也用纱布绞挤汁液。二汁混合,静置30分钟后代茶饮用,可清热解毒、祛暑化湿。治热伤风出现发热、口渴、烦躁、小便赤热、食欲不佳、消化不良等症状。

2绿豆茶

绿豆50克,绿茶5克。绿豆洗净捣碎,与茶一起放入碗内,用开水冲泡,上面加盖,泡20分钟后饮用。有清热解毒的功效,对风热感冒引起的咽痛、咳黄痰效果尤佳。

3敷葱姜糊

葱白、生姜各15克,食盐3克。姜葱洗净后,捣烂成糊,用纱布包裹。晚上睡觉前,分别用纱布包涂擦前胸、后背、脚心、手心、腋窝、肘窝等处,有清热解表、驱风除邪的功效。

热伤风的根本是普通感冒,只是由于发生的季节炎热,给人带来了与热相关的更加不适症状,只要合理应对,大多是可以自愈的。所以平时锻炼身体,增强身体免疫力,才是预防感冒的根本!

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片