倡导绿色生活 反对铺张浪费:自助餐厅的用餐新变化

2017-06-19 20:06

    核心提示:随意取,随意拿,随便吃,这或许是很多人对自助餐的感觉,近年来,因随意取食,菜品种类丰富等特点,自助餐受到不少市民的青睐。而随着“光盘光荣、从我开始”、“杜绝舌尖上的浪费”等一张张诸如此类的宣传语出现在港城的各类餐桌上,港城各大自助餐厅的用餐情况也在悄悄的发生着变化。

直播日照6月19日讯  随意取,随意拿,随便吃,这或许是很多人对自助餐的感觉,近年来,因随意取食,菜品种类丰富等特点,自助餐受到不少市民的青睐。而随着“光盘光荣、从我开始”、“杜绝舌尖上的浪费”等一张张诸如此类的宣传语出现在港城的各类餐桌上,港城各大自助餐厅的用餐情况也在悄悄的发生着变化。

上午11点,记者通过走访发现,自助餐厅的后厨房都已全部就位,各类美食被分门别类的摆放在不同区域,中午11点半,陆续有市民前来用餐。记者通过随机采访发现,很多市民会经常性的选择吃自助,但吃的方式却发生着变化,现在很多市民的胃口也从大变小,节约意识有所转变。

“我觉得在家里也提倡吃多少做多少,出来也得拿多少吃多少。”一位市民说,光盘行动是非常好的,看看吃什么拿什么,不够再拿。

“有时没尝过这个口味,不知道怎么样,拿得多了,觉得口味不好,剩下的就浪费了。”另一位市民认为,少拿一点,觉得好吃可以再多拿几次。

而记者也注意到,不少自助餐厅里也是采取了多项措施来引导市民的节约意识。

“我们开餐的时候会有开餐音乐提示;每个取餐区域都有少拿勤取杜绝浪费的提示;服务员在服务的过程中会提醒客人节约粮食,不要浪费,提醒客人少拿勤取。”某自助连锁火锅店经理周加凤告诉记者,因为这些措施并不能保证所有客人百分百做到,所以为了让每一位顾客都有节约意识,他们采取了收押金的方式,每一个顾客提前预交押金,这样来督导顾客做到不浪费。

自助行业作为餐饮业的重要组成部分,近年来也是备受关注,而对于各大自助餐厅推行的光盘行动,节约行为,很多市民表示赞成。(社会零距离/直播日照记者:丽辉)

 

标签: 核心价值观

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片