观影聚餐外出旅游 各游乐项目成高考毕业生放松首选

2017-06-19 20:06

直播日照6月19日讯 眼下,2017年全国高考已经落幕,但关于高考的故事却远未停止,一场和“后高考经济”有关的消费热潮已经上演,观影聚餐、外出旅游,各种游乐项目成了高考毕业生放松的首选。

在市区的多家影院里,虽然是工作日时间,但结伴看电影的人群还是不少,其中相当数量的都是刚刚结束高考的毕业生们,看电影成了他们休闲放松的选择之一。

记者从影院工作人员那里了解到,高考结束后的这些天,高中毕业生成为观影主体。毕业生有需求,影院也做出相应安排,除了排片有变化,还推出了最新的卖品活动,高中毕业生拿着准考证来影院,可以得到神秘礼物。

记者从毕业生群体中了解到,除了看电影这种娱乐方式外,大家对于高考后的假期都有自己的安排,用多样的娱乐形式把自己从之前紧张的学习气氛中暂时放松下来。

有了充足的休息时间,高考后的“减压旅游”也随之火爆起来,记者采访中发现,大量毕业生有外出旅游的意愿,而众多旅行社更是盯准了毕业游这块“蛋糕”,早早准备好了与学生群体相契合的假期旅游线路。

从现阶段旅游社的报名情况来看,旅游线路咨询量正逐渐增多,国内常规线路游、出境游、 高校游,可供毕业生选择的出行路线非常多,而不少热门线路已经成团。

旅行社工作人员告诉记者,随着高考成绩的公布、第一阶段报考志愿的结束,旅行社将会迎来出游高峰,有出行计划的毕业生需提前做好出游安排。(社会零距离/直播日照记者:安琪 振宇)

 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片