环保暗访:开发区一企业环保不达标被查处

2017-06-19 20:06 来源:直播日照

    核心提示:近期市环保局根据群众举报线索,联合市公安局对开发区内的一家企业进行了突击夜查,发现了该企业存在严重的环保不达标问题,依法对其下达了整改通知和立案处罚。

直播日照6月19日讯 近期市环保局根据群众举报线索,联合市公安局对开发区内的一家企业进行了突击夜查,发现了该企业存在严重的环保不达标问题,依法对其下达了整改通知和立案处罚。

6月14日晚至15日凌晨,夜查组来到位于开发区内的山东恒华佳业环保科技有限公司,对该厂内的污水总排口、在线监控设施、生产车间和污水处理厂三个关键点位,开展检查。在检查中发现企业厂界、厂区污水处理厂及酸化油生产车间异味较大。厂区地下已被硬化或覆土的多处污水水池,排水去向有待进一步调查,其中有2个新建地下污水水池,未经环评审批。整个厂区雨污未分流,多处雨水井篦口污水呈黑色,且存量较大,排水不畅。PH值呈酸性,化学需氧量、氨氮严重超标。在雨水总排口井内,发现一水泵连接软管末端通到雨水排放口,有偷排嫌疑。经对雨水总排口水样监测显示,化学需氧量、氨氮严重超标。同时二期建设的皂角罐区未经验收,有2个罐已投用,罐区围堰未建成。一期罐区围堰内油污较多,围堰底部未采取防渗措施,存在滴漏问题。现场在海口路南,企业院墙外城市雨水排水管线的东、西两处观察井取水样,经监测,东雨水观察井水样化学需氧量为1840mg/L,氨氮382mg/L,西雨水观察井水样化学需氧量为794mg/L,氨氮为42.1mg/L。

针对现场检查发现的问题,环保部门将结合取样监测结果进一步调查分析,依法对企业分别采取限期整改、立案处罚等措施。(社会零距离/直播日照记者:长庆)

 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片