3人冒充会算命的老中医 日照8名妇女被骗

2017-06-19 20:06

三人犯罪团伙利用封建迷信,冒充会算命的老中医诈骗王某某、丁某某、曹某某等8名农村妇女,骗得现金近7万元。近日,经莒县人民检察院提起公诉,莒县人民法院依法宣判了一起利用封建迷信对农村妇女、老年人实施诈骗的案件。被告人赵某、郭某、武某因犯诈骗罪,分别被判有期徒刑二年至二年零六个月不等。

据了解,赵某(女,49岁,沂水县人)、郭某(女,50岁,沂水县人)、武某(男,50岁,沂水县人)是利用封建迷信专门诈骗中老年妇女的三人团伙,于2016年11月26日,在莒县经济开发区大长安坡集市上,赵某、郭某、武某冒充会算命的老中医,谎称被害人杨某某近日将有灾难,以需用钱财供奉破财消灾为名实施诈骗时被识破,赵某被被害人杨某某当场抓获并报警。

莒县公安局刑警大队接到报警后经串并案发现莒县各地派出所已接到多起农村集市上中老年妇女被几名陌生人利用此类迷信诈骗财物的案件,被骗财物价值几千元至上万元不等,在社会上造成了恶劣影响。经讯问被告人赵某,莒县公安局很快锁定另外两名被告人郭某和武某,并成功将其抓获归案,并查明被告人赵某、郭某曾因利用同样方式实施诈骗被刑事处罚,赵某还构成累犯。

经审查,赵某、郭某、武某经事先预谋通过扮演不同角色实施诈骗,诈骗过程中,由赵某、郭某中的一人扮演家人有灾难的求医路人向被害人打听集市所在村庄有无看病老中医等。一人扮演认识“会算命、看病老中医或南下老干部”的人声称可以带领他们去找,交谈中被告人设法让被害人把家里的情况无意间泄露,后用手机将掌握的情况告知被告人武某。

在去找“会算命、看病老中医或南下老干部”的路上或巷道,扮演“会算命、看病老中医或南下老干部的孙子”武某出场,称家里刚生了孩子,不方便到家里,回家询问“爷爷”后,其将被害人家中情况说了出来。并说其家人近日有“血光之灾”,需要将家中的现金等拿来让其“爷爷”做法化解其家中灾难,等被害人拿来现金等物后,让被害人过段时间去取,3人犯罪团伙乘机逃离。自2016年3月份以来,3人犯罪团伙先后到莒县棋山镇、果庄镇、陵阳镇等地集市上,利用上述手段诈骗王某某、丁某某、曹某某等8名妇女,骗得现金近7万元。

近日,经莒县人民检察院提起公诉,莒县人民法院依法审决,被告人赵某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年零六个月,并处罚金人民币六万元;被告人郭某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币六万元;被告人武某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年零二个月,并处罚金六万元。(齐鲁晚报)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片