岚山石桥村:“一亩茶园+扶贫车间”铺就脱贫路

2017-06-19 20:06

直播日照6月19日讯 岚山区巨峰镇石桥村是个省定贫困村,有贫困户19户、贫困人口42人。根据这个村的实际情况,巨峰镇实行“一亩茶园+扶贫车间”的扶贫模式,让这些贫困人口永久脱贫,长期受益。

2016年11月,在有关部门的帮扶下,石桥村动员村里的贫困户通过土地流转的方式,建设了近20亩无性系茶园,将茶园整体租赁给一家农业公司经营,租赁收入平均发放给贫困户。去年建档立卡贫困户每口人收益500元。

根据租赁协议,企业还优先聘用村里有劳动能力的贫困户到茶园务工,综合下来一年收入能达到一万四五千元,这又为贫困户增加了一块儿收入。

为让贫困户早日脱贫,巨峰镇还通过实行资产保底收益的方式,在石桥村流转10亩土地,整合其它村扶贫资金302万元,建设了“扶贫车间”进行茶叶加工。目前,已完成投资230万元左右,一期工程基本完成。据了解,二期工程将整合扶贫资金,使17个普通村的近200户贫困户500多贫困人口共同受益分红。(日照新闻/直播日照记者:刘刚)

 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片