市民在马陵水库钓出大龟,重达十六斤,性格凶猛!

2017-06-19 20:06

直播日照6月19日讯(记者 乔筠涵)6月17日,市民王先生在日照马陵水库钓鱼时钓出了一只奇怪的大乌龟,重达16斤多,长相怪异,性格凶猛,带回家后应该如何处理让他犯了难。

直播日照记者来到王先生居住的蓝天花园,发现这只乌龟正被装在一个中号的储物筐里,不时弄出一些动静。王先生把这只大龟放出来之后,它缓慢地爬行着,看到有人围观,它还不停地大张着嘴向人们示威。这只龟四肢健壮,还有一条坚硬的尾巴,身形非常威猛。尽管体型庞大,但当围观市民在它面前放了一只小龙虾时,它却能迅速发动攻击,迅猛准确地咬掉龙虾钳。

(5寸手机放在龟背上却像个玩具。)

据王先生介绍,当日早晨,他与朋友去马陵水库钓鱼,刚刚把鱼竿线抛出去没多久,突然就感觉有股很强的力量在拉扯。“当时以为是条很大的鱼,还把自己乐坏了。”没想到两个人使劲拖出来之后,却发现是一只长相凶猛的龟。“上网查了查发现跟鳄龟的特征很相像,过秤之后发现有16斤多。”

王先生说,本来他们是打算放生的,但现在他们改变了主意,这么大个的龟也不敢轻易放生,怕有什么不好的影响。

随后,记者联系了日照海洋公园的专业人士,经过鉴定后发现这只大龟的确是鳄龟。“现在看到的这只叫拟鳄龟,也是俗称的小鳄龟,分布地在北美洲。”

据了解,鳄龟属于外来物种,是一种凶猛的食肉龟,在本地水域里没有天敌,一旦放生会和本地物种抢食,甚至会杀害其他淡水生物,打破当地的生态链。

至于为何会出现在日照的水库中,海洋公园工作人员王德辉分析,可能是有人买了鳄龟当宠物,后因不想养了所以放生,恰巧又被王先生钓了上来。

王德辉告诉记者,他们会将这只鳄龟带回海洋公园看管饲养。同时他也建议,对于这样的外来物种我们不能随便放生,应该及时联系有关部门做相应处理。

 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片