车停万平口2万现金不翼而飞,监控记录案发现场!

2017-06-19 20:06

2017年6月18日下午15时29分,万平口风景区派出所接到“110”指令,报警人在万平口风景区P2停车场的车内2万多元现金被盗。车窗完好,两万现金不翼而飞

接到警情后,民警许家平带领值班组于15时32分到达现场,针对旅游景区人员流动性大、被害人发现滞后的特点,出警民警兵分两路,一组进行现场勘查、一组调取现场及周边的监控视频。现场勘查组经过仔细的现场勘查,发现被盗车辆玻璃完好,初步判断嫌疑人采用技术性开锁手段实施盗窃,嫌疑人是流窜作案的可能性很大。

16时10分,经过调取现场及周边的视频监控,民警成功锁定了了嫌疑人驾驶的是一辆鲁E牌照的套牌车辆,监控显示嫌疑人作案时间是14点20左右,而此时已经距离案发时间过了一个多小时,结合案件的特点,距案发时间越长抓获的难度就越大。

时间紧、难度大,出警民警发现嫌疑车辆后立即通报市局指挥中心和分局信息合成作战中心,请求指挥中心全城搜捕嫌疑车辆,为案件的成功侦破争取了宝贵的时间。

刑警大队接到万平口派出所移送的案件后,立即与信息合成作战中心合作对案件进行分析,发现盗窃嫌疑车辆已进入青岛市黄岛区,最后在黄岛的凰墩山路与灵山湾路卡口失去踪迹,经分析,认为该伙犯罪嫌疑人应就在附近。

用时15小时,成功抓获三名犯罪嫌疑人

刑警大队侦查员会同信息合成作战中心同事立即驱车赶往黄岛,并到最后的失去踪迹的地点实地查看,沿路查找嫌疑车辆,后在该路口东南角一洗浴中心停车场内发现一无牌黑色轿车,经仔细观察对比,确认该车就系作案车辆。

侦查员遂进入洗浴中心查看监控录像,发现该车系晚约9点进入洗浴中心,车上下来三名男子,经对比,其中一名穿白衣男子就系在万平口具体实施盗窃的犯罪嫌疑人。

经分析该三人当晚会在该洗浴中心留宿,侦查员遂联系当地派出所,于19日晨6时许在洗浴中心设伏。19日晨6点40分许三名犯罪嫌疑人成功抓获归案。该三人身份:孙某林,38岁,河南省息县岗李店乡人。梁某,46岁,河南省息县岗李店乡人。龙某,27岁,河南省息县曹黄林乡人。

民警介绍称,根据调取的监控资料,嫌疑人在作案过程中均戴手套,并反复踱步以掩饰犯罪行为。经检查,嫌疑人作案车辆内有四个汽车干扰器,采用技术性开锁手段实施流窜盗窃的可能性很大。

目前,此案正在进一步侦办中。

直播日照提醒广大车主,停车时尽量将车头朝向人多的方向,停车后检查门窗是否锁好,不要将贵重物品及包袋之类的东西放在车内,预防此类案件的发生,最大限度减少财产损失。

来源:直播日照  记者:邱爽 于丽丽 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片