曝光台: 付疃河大古镇断面水质受污染

2017-06-20 19:52

直播日照6月20日讯 付疃河沿线水源地作为日照原生态的河流景观,不仅是城市的一道靓丽风景,更承担着流域两岸水源输送的重要作用。但在付疃河沿线有些地方,还存在着严重的倾倒垃圾、污染水源的现象,付疃河的水质污染问题不容乐观。

近日记者在付疃河大古镇村断面附近的一处桥梁旁看到,在“水源重地,严禁倒垃圾”的牌子下,却赫然被倾倒了不少的生活垃圾。而且记者发现,这附近集中了不少化工厂和养殖场,在这里还有未经处理的直排污水管道直接通向付疃河,站在河堤上面能不时闻到这里散发的阵阵臭味。

记者在河床下面看到了不少随意倾倒的各种垃圾,沿着大古镇村一路往南走,河床下与水面交汇的很多地方都出现了水体发浑变绿的现象,虽然天气还不是很热,但依然能闻到明显的臭味。在这一段紧靠着水源丰盛的河道旁,一堆堆的建筑垃圾触目惊心,里面还掺杂着各种汽车维修垃圾和农药、医疗垃圾,垃圾就这样堆放在距离水源最近的地方,一旦下雨或者河道水量增多,它们就会被冲到河道里,与原本干净的水源混杂在一起,产生的后果是显而易见的。希望有关部门能够尽快划定责任范围,争取尽快将此范围内的河道清理干净,早日还付疃河干净优美的自然环境。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 美贵)

 

标签: 污染防治 污染治理

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片