对化粪池使用不善 分散养殖污染亟待解决

2017-06-22 20:18

直播日照6月22日讯 近日有市民跟我们反映,岚山区巨峰镇老龙窝村村中还有不少分散养殖户,因为对化粪池的使用不善,随着天气转热,味道也越来越大,让周边居民难以忍受。

近日记者来到岚山区巨峰镇老龙窝村的一处养猪棚看到,这个养猪棚建设的地点紧挨着村里道路,养猪棚前方是挖出的一条沟渠,沟渠里现在已经积满了粪水,粪水沿着沟渠一直流到路上,有的猪粪已经堆积到了沟渠外面,引来了大量蚊蝇,记者离很远就能闻到猪棚散发出来的臭味。这家养殖户告诉记者,近几年他一直都在这里搞养殖。

“养就得垒化粪池,不垒化粪池不允许养。”这家养殖户说,他把化粪池垒到了后面,但管子还没通过去。

记者在养猪棚后面看到,这里的确已经垒起了一个一米见方的砖池,不过直到现在还没有使用。

记者随后联系到了老龙窝村村委负责人,他告诉记者,老龙窝村不是禁养区,所以目前仍有不少村民在家中进行分散养殖,但村里也一直三令五申,告知村民散户搞养殖必须建设化粪池,村里帮助养殖户规划,但施工和材料费用均由村民承担,这可能也是一直没有完全落实到位的一个原因。(社会零距离/直播日照记者:欣然 小明)

 

标签: 污染防治 污染治理

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片