日照开展文明诚信市场考评 全市9大农贸市场“迎考”

2017-06-26 20:12 来源:日照网

    核心提示:为进一步规范提高全市农贸市场的管理服务水平,形成文明诚信、健康有序的市场发展环境,近日,日照市创城办和市工商局开展文明诚信市场考评活动,对东港区、岚山区、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区等9处农贸市场进行集中考评 。

直播日照6月26日讯 为进一步规范提高全市农贸市场的管理服务水平,形成文明诚信、健康有序的市场发展环境,近日,日照市创城办和市工商局开展文明诚信市场考评活动,对东港区、岚山区、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区等9处农贸市场进行集中考评 。

此次考评主要围绕诚信建设、文明宣传、基础设施、卫生管理、经营者行为等规范项目。记者在东港区香河农贸市场看到,这里硬件设施完善,整体面貌干净卫生,市场内张贴文明标语、公益广告,宣传形式多样、内容丰富,让人眼前一亮。   

香河农贸市场管理人员张大鹏介绍说,他们市场通过定期和不定期的评选,督促各商户达到诚信文明的要求。此外香河市场还新建了一个大停车场,方便来此购物的市民停车。

在岚山区汾水农贸市场,生鲜肉食摊位安装了不锈钢台面,并落实了“三防”措施,熟食区、蔬菜区、水果区等实现了分区经营。在东港区荷疃农贸市场,对活鸡宰杀店铺进行了规范整治,实行隔离宰杀,一系列整改措施让农贸市场内外环境有了很大改善。

考评组通过本次文明诚信市场考评发现,虽然各个农贸市场条件不一,但从整体上来看,不管是市场硬件设施,制度建设还是软环境建设都有很大进步,但仍存在一些小的问题和不足。考评工作结束后,将对测评分数进行汇总和问题分析研判,并督促各区梳理问题,限期整改。

日照市文明诚信市场检查考评组组长牟善亮认为,通过这次市场的考评,各个市场达到了一定的创建水准,但是与以后的长效管理诚信管理还有一定的差距。下一步工作他们会在诚信管理长效管理上继续下大功夫,让市场得到一个更大的提高,让老百姓有一个安全舒适卫生的购物环境。(社会零距离/直播日照记者:晓东)

 

标签: 核心价值观

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片