直面问政 综合行政执法部门开展“拆违”集中行动

2017-06-29 21:19 来源:直播日照

直播日照6月29日讯 6月27日晚,《问政日照》现场直播,针对暗访组曝光的部分违法建设问题,市综合行政执法局积极行动,根据问题查漏补缺,我们记者进行了跟踪报道。

《问政日照》直播后的第二天,6月28日上午,市综合行政执法局安排东港区综合行政执法局,并联合市规划局,组成执专门工作组到济南路城市花园小区地下车库现场办公。

经过工作人员现场勘察,发现城市花园小区地下车库违章储藏室数量有七十多间。东港区综合行政执法局工作人员根据现场勘察情况,作出七日内开始拆除的决定。

日照市规划局规划督查科郭见梓表示,审批建设施工图时并没有这些储藏室,是后来加上的,属于违法建设,应当拆除。

随后,东港区综合行政执法局工作组来到了海滨四路,记者在现场看到,幼儿园违建栅栏已经拆除完毕,东港区综合行政执法局和幼儿园的工作人员正一起清理铺设在地面上的地毯。东港区综合行政执法局石臼中队中队长张猛告诉记者,6月28日照早上七点左右,他们就来到现场勘察拆除,群众表示很理解,积极配合拆除,不到两个小时的时间违建栅栏就基本拆除完毕。

幼儿园紧邻沿街,栅栏拆除后,孩子们没有了室外活动空间,出门就是马路,幼儿的安全问题如何保障呢?

东港区综合行政执法局石臼中队中队长张猛告诉记者,幼儿园方面表示,下一步将积极协调相关单位,找到比较符合要求的活动场地。

本次执法行动覆盖整个市区,东港区综合行政执法局表示,接下来将对市区内多家幼儿园在公共区域的违建情况进行处理整改。

电视问政反映群众声音,展示政府行政部门作风,目的是搭起政府与人民群众之间的沟通桥、连心桥。面对自身问题和群众呼声,被问政单位积极行动,也赢得了群众的好评和信任。(日照生活帮/直播日照记者:俊丽 臣董)

 

标签: 创城

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片