刘星泰到日照机场调研项目建设情况

2017-06-30 20:30

    核心提示:6月29日,市委书记刘星泰在调研日照机场项目建设时强调,要坚持“支线运输、通用航空和航空产业”三位一体的发展思路,进一步优化机场航线布局,着力抓好空港新区建设和航空产业项目招引,努力把日照机场打造成高效便捷的交通枢纽和高端装备制造、航空物流等业态融合崛起的新高地。市委常委、常务副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠陪同调研。

直播日照6月30日讯 6月29日,市委书记刘星泰在调研日照机场项目建设时强调,要坚持“支线运输、通用航空和航空产业”三位一体的发展思路,进一步优化机场航线布局,着力抓好空港新区建设和航空产业项目招引,努力把日照机场打造成高效便捷的交通枢纽和高端装备制造、航空物流等业态融合崛起的新高地。市委常委、常务副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠陪同调研。

刘星泰一行先后来到日照锐翔通航公司机库、日照机场航站楼国际区域、日照山太飞机工程项目建设现场调研,深入了解日照机场开展飞行培训、推进空港口岸开放和航空产业项目招引建设等情况,并主持召开座谈会,听取有关情况汇报,现场研究解决机场发展和空港新区建设中存在的问题。

刘星泰指出,日照机场通航后,各级各有关部门和单位按照市委、市政府确立的“三位一体”发展思路,统筹推进支线运输、通用航空和航空产业发展,取得了明显成效。机场旅客吞吐量实现了快速增长,通用航空运营网络建设稳步推进,一批航空产业项目相继落地开工,机场的交通枢纽和产业龙头作用得到了初步发挥。下一步,要进一步优化航线布局,夯实安全管理基础,加快推进空港口岸开放,积极争取开通国际包机航线,不断提高机场运营效益。要按照1+N的模式,加快岚山、山海天、五莲、莒县等通用机场规划建设,积极构建以日照机场为中心,以通用机场为主体,以若干起降点为支撑的通航体系和运营网络。要全方位开拓公务飞行、商务飞行、通勤飞行、旅游飞行、海洋飞行等服务,加快创建国家通用航空示范区,努力让日照机场“飞”得更好。  

刘星泰强调,航空产业是一个方兴未艾的产业,发展前景十分广阔。当前,我市航空产业发展已经实现了良好开局,下一步,要继续下大气力抓好空港新区建设和航空产业项目招引,进一步发挥好机场的产业龙头作用。要创新空港新区开发建设理念,超前开展基础设施配套和园区村庄搬迁,为承接高水平的航空产业项目创造条件。要充分运用好我市出台的航空产业招商政策和设立的航空产业发展基金,通过市场、资本等创新性手段,大力引进飞机制造、拆解、维修、保养和飞行培训、飞行俱乐部、航空交易会展等项目,充分释放机场聚集人气、带动投资的作用。东港区和市直有关部门要全力支持日照机场发展和空港新区建设,努力形成推动航空产业发展的整体合力,为加快新旧动能转换、实现“追赶”“摘帽”作出应有的贡献。(日照新闻/直播日照记者:李臻)

 

标签: 刘星泰

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片