《问政回声》 日照开发区、市住建局立即整改 兑现承诺

2017-06-30 00:00

直播日照6月30日讯 问政有回声,限时促整改。针对6月27日《问政日照》节目中反映的创城突出问题,日照经济技术开发区、市住建局立即部署,迅速行动,抓紧时间对存在问题进行限时整改。

针对《问政日照》节目中反映的开发区贵阳路和天津路北破产企业垃圾乱堆放问题,开发区建设局和服务业发展局加班加点对两处区域堆放的垃圾进行了清理。日照开发区服务业发展局党委委员黄军胜告诉记者,下一步他们将加大对该区域的巡查管理力度,确保不再出现乱堆垃圾的现象。

针对柳州路溢流问题,开发区在前期设置截留堰的基础上,加装了两台小型污水处理设施,目前这两台设施已经安装调试完毕,过滤处理后的清水作为补充水源经过管道排入崮河支流——张家河。针对沙墩河污染问题,开发区对沿河污水管网进行了排查,对发生渗漏的部位立即进行整改,同时对河道里的截留堰进行维修加固,对新发现的直排口进行封堵,严防污水直排、进入沙墩河。

“下一步我们也将对整个沙墩河进行清淤,在沙墩河两侧我们建设了厦门路人工湿地和二污人工湿地,来进一步净化水质,确保整个水质能达到相应的标准,”日照开发区建设局局长苏普表示,在加强治理的同时也加大了管理力度和工作力度,确保水质达到达标排放。

针对节目中曝光的华润万象汇广场的人行道、盲道等区域存在不合规定的围栏、铁链等障碍物,影响市民正常出行的问题,市住建局立即安排人员进行了整改,目前已经整改完毕。

针对节目反映的市区一些街角公园成为露天公厕的问题,市住建局组织园林、环卫及东港区住建部门一起现场办公,研究整改措施,表示将尽快拿出公厕配置方案,上报规划部门。同时,市住建局进一步扩大检查整治范围,对开发区沙墩河治理现场及公厕、日照六中街头绿地、山海天旅游度假区阳光海岸和碧海路公厕等16处现场进行了实地检查,安排部署相关整治工作。

“针对公园粪便问题,我们督促保洁公司加强日常的管理,同时,我们将积极争取,把这个地方按照便民的原则再建一个公厕。公厕建成以后,我们搞好公厕的后期管理服务工作,给群众提供一个方便的休息的环境。”东港区住建局副局长赵世亮说。(日照新闻/直播日照记者:蔡成志、张加辉、杨海军)

 

标签: 创城

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片