亚太森博:坚守安全生产红线 营造平安发展环境

2017-07-08 17:09

直播日照7月8日讯 安全生产事关员工生命财产安全、企业健康发展和社会稳定大局。亚太森博(山东)浆纸有限公司不断加大安全生产投入力度,改善安全生产条件,强化安全生产基础管理,努力实现安全生产形势稳定好转。

在亚太森博举办的“安全在我心中”主题演讲比赛中,来自的不同岗位的选手,结合自身工作特点和切身感受,讲述了安全生产的重要性。

亚太森博(山东)浆纸有限公司安全总监范丰涛介绍,此次比赛的目的是让安全意识真正深入到每个员工心中,树立安全责任意识,在工作中严把安全生产关,把事故消灭在萌芽状态。

作为日照市最大的浆纸企业,亚太森博始终把安全生产放在首位,企业高层领导分八个组每月深入生产现场,全面排查安全隐患,整改违规现象。

企业安全部门还专门设置科目,每月定期组织各车间开展消防应急演练和事故救援活动。

亚太森博木片码头部经理王祥太说,主要目的是为了提高职工的消防安全意识,有效预防火灾,并尽最大限度的减少灾害,同时想通过这些演练,要让每一个人都知道在遇到突发事件的时候应该怎么去处理,应该如何正确报警,如何正确扑救初期火灾,从而提高我们整体的火灾防控能力。

亚太森博还专门印发了安全文化手册,对制浆、纸板、成品等不同车间都做出风险分析与管控,对不同岗位的作业人员也提出了明确的要求。同时,定期开展安全环保知识竞赛及安全隐患排查金点子活动。目前已收到安全改善建议230余条。一系列的安全举措的落地生根,实现了纵向到底、横向到边的安全网格化覆盖,有效保障了企业的健康发展。(日照新闻/直播日照记者:裴航 张理)

 

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片