济宁路现“狗窝棚” 群狗半夜狂吠扰民还吓人

2017-07-11 15:42 来源:直播日照

直播日照7月11日讯 如今养宠物狗的人越来越多,但有人私搭乱建“狗窝棚”养十几条狗,给附近居民的生活带来不少困扰。近日有市民向直播日照反映,在济宁路公厕后,有人用垃圾和废品搭了个“狗窝棚”,还养了十几条狗,半夜狂吠扰民不说,居民的安全也成了问题。

记者来到位于济宁路的安泰诚品小区,在小区东门记者发现门口的升降门上被绑上一层蓝色的纱网,下面还用砖头压着,小区居民告诉记者,这网是小区物业为防止外面的流浪狗进入,而特意设置的拦狗网。

安泰诚品小区居民张先生说,最近一段时间,一到半夜就听见有很大的狗叫声,而且不只晚上有狗叫,清晨四五点左右,这狗叫声也很大,实在是吵得无法安睡。

记者从张先生家的东面窗户望去,刚好能看到那个隐藏在济宁路公共厕所后被垃圾和破烂用绿色网子圈起来的一块地方,时不时地还从里面蹿出几条狗,也有几条狗在附近溜达,这些狗并没有被关起来,而是散养的。

居民李女士也反映称,有时上完夜班回家,会在路上,或者小区内见到三五成群的狗在溜达,她说,都不敢长时间在附近停留,走路都要轻轻通过。

随后记者打通了小区物业的电话,小区物业的工作人员告诉记者,因为小区外围东绿碡沟村拆迁,导致外围经常有流浪狗半夜乱叫,在东门马路对面有人养了一些流浪狗,有时会通过东道闸门进入小区,小区物业也发动保安加强巡逻,但是效果不佳。他们只好在小区东道闸门安装编织线鱼网,防止流浪狗进入。

记者随即联系了小区所属的秦楼党委,工作人员称,这个养狗的当事人王先生曾住东海小区,之前就养过20多条狗,他们也派人上门清理了。谁知这个王先生又卷土重来,并且转移到了济宁路公厕后的空地上,用垃圾和废品、绿网圈了块地方搭起了一个小棚子,里面大约有十几条狗。

工作人员说,王先生这种行为属于私搭乱建,前两天党委就已经联合多部门下达文件给他,同时劝说他不要再继续养狗扰民。但由于当事人精神上有些问题,明文规定和劝说似乎对他起不到多少作用。

工作人员称,秦楼党委正在开会研究此事,商讨如何处置才能不再发生此类问题。近期他们也将联系公安、执法等部门,共同解决这一问题。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片