日照公车有了统一标示,一眼就能认出来,还有监督电话!

2017-07-11 19:42 来源:直播日照

    核心提示:今后日照市民们监督“公车私用”更加方便了!直播日照获悉,从6月15日起,日照市启动公车标识喷涂工作,目前,公务用车标识喷涂工作已完成。不论是执法执勤用车还是一般公务用车,通过喷涂粘贴公车统一标识,有了这些标识,市民一眼就能辨别公务用车。

今后日照市民们监督“公车私用”更加方便了!直播日照获悉,从6月15日起,日照市启动公车标识喷涂工作,目前,公务用车标识喷涂工作已完成。不论是执法执勤用车还是一般公务用车,通过喷涂粘贴公车统一标识,有了这些标识,市民一眼就能辨别公务用车。

7月11日,直播日照记者在市政府停车场看到,停放在这里的公车前车门两侧中间已喷涂了“公务”、“行政执法”标识,并印有公车监督电话0633-3671919,十分显眼。

另外,7月11日中午,直播日照记者还在莒县城区看到,一辆标示有“公车”的轿车在道路上行驶。

据悉,根据《山东省公务用车标识化管理实施》规定要求,日照市机要通信(非涉密)、应急保障、离退休干部服务用车、特种专业技术用车等统一喷涂“公务”样式的标识和监督电话;行政执法用车统一喷涂“行政执法”样式的明显标识和监督电话;执法执勤用车按照《党政机关执法执勤用车配备使用管理办法》相关规定,喷涂明显的统一标识图案。其中,要求规定,深色车辆喷涂标识颜色为白银色,浅色车辆喷涂标识颜色为警蓝色,喷涂位置在公务用车前车门两侧中间。

公务用车实行标识化管理,更方便公车管理,市民也可以更直观地分辨车辆是否属于公务用车范畴,有助于进一步提高公车使用的透明度,让公务用车主动接受社会与大众监督。

 

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片