第八届中国少年儿童合唱节:以歌为媒 助力港城文化发展

2017-07-16 19:01 来源:直播日照

    核心提示:第八届中国少年儿童合唱节将在7月18—21日在日照举办。届时,百灵齐唱、歌声悦耳、微笑动心的合唱节将给港城带来纯真和活力,也将助力日照未成年人思想道德建设和文化事业的发展。

直播日照7月16日讯 第八届中国少年儿童合唱节将在7月18—21日在日照举办。届时,百灵齐唱、歌声悦耳、微笑动心的合唱节将给港城带来纯真和活力,也将助力日照未成年人思想道德建设和文化事业的发展。

中国少年儿童合唱节是由国务院批准设立、文化部主办的示范性、导向性群众文化活动,自2006年首次举办以来已成功举办7届。这次即将在日照举办的第八届合唱节将有来自全国各地的44支队伍2000人参加。自去年4月日照取得承办资格以来,全市三百多所中小学纷纷成立了合唱团,掀起了一阵合唱热潮。参加这次合唱节的两支日照队伍,就是从今年6月举办的日照市少年儿童合唱比赛中选拔出来的。

第八届中国少年儿童合唱节为期三天,主会场设在日照会展中心,并将在3个海滨景区和3个社区设分会场。除了主要活动议程外,还将举办合唱艺术现场示范教学、“欢乐童声”快闪秀等活动,期间,中西部农村文化志愿服务行动计划座谈会也将召开。

“通过这个会议,将加强与全国各地的交流,学习他们公共文化服务、文化志愿服务的经验,架起日照市未成年人思想道德建设与全国各地优秀学校合作交流的一座桥梁。”市文广新局副局长赵庆江表示,一定要抓住合唱节在日照市承办的机会,来推动日照市文化事业发展。(日照新闻/直播日照记者:李臻 晓薇)

 

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片