3天607人被处罚!日照查处不礼让斑马线视频曝光!

2017-07-16 19:16

近日,一段市民拍摄的日照交警查处不礼让斑马线的视频在网络传播!

↓↓↓

7月14日以来,由日照市交警支队领导带队,机关、一线交警全员上路,严查严纠机动车不礼让斑马线、行人闯红灯、跨护栏、非机动车越线停车、不按交通指示信号出行以及乱停车等重点交通违法行为。

以此为标志,我市新一轮整治违规交通行为特别是机动车不礼让斑马线行为集中行动正式打响。

截止到7月16日下午,日照交警在市区现场查处机动车不礼让斑马线违法行为607起。同时,通过科技手段抓拍机动车不礼让斑马线交通违法行为,并依法予以处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第47条明确规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。否则,驾驶人将被记3分,罚款50元。

7月13日,公安部交管局在山东济南召开城市道路交通秩序整治现场推进会,部署深入推进城市交通秩序整治和事故预防工作。

会议要求各地要毫不动摇地坚持不礼让斑马线整治,像治理酒驾一样,牢牢抓在手中,持之以恒,常抓不懈,系统治理,综合治理,一抓到底,管出规矩。要把整治与社会共治结合起来,协调交通运输、文明办等部门,从公交车、出租车、公务车等车辆入手,组织驾驶人带头遵守让行规定,并动员机关、企事业单位、社会团体工作人员及志愿者走上街头,开展礼让劝导活动,带动全社会文明礼让氛围形成;要把整治与行人闯红灯治理结合起来,在治理不礼让斑马线的同时,也要严管行人、非机动车闯红灯等违法行为,在全社会形成“车让人、人让车”、相互礼让的文明交通环境。

 

标签: 创城 创城在行动

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片