日照一女子带娃骑车却摔满脸血,只因……雨天出行一定注意!

2017-07-16 19:16

7月15日下午3点55分,日照交警东港大队二中队执勤人员代光术正在例行巡逻,途径山东路丹阳路西侧时发现一女子瘫倒在路中央,电动车倒在一旁,身边一滩血迹,周围的一名群众手中还抱着一个几个月大的孩子,现场一片狼藉。

到底发生了什么?执勤人员迅速停车查看,但看到该女子头部受了伤,血还在不停的往外流,情况十分紧急,执勤人员二话没说,先拿起手机拨打了120急救电话,并安慰已经吓懵了的受伤女子别害怕,告诉她医生马上就来。

随后,执勤人员上前询问群众具体情况得知,由于是下雨天,路面太滑,而女子骑电动车太快导致摔倒在地,“看到她摔着了,我们赶紧上前把孩子抱了起来,还好你及时赶来,要不我们都不知道该怎么办”,当时正在现场的李先生告诉执勤人员。

执勤人员从李先生手中接过哇哇大哭的孩子,首先确认孩子哭泣只是因为受到惊吓,并没有受伤后,对其进行轻声安抚,待孩子不哭后将他带到受伤女子面前说:“孩子没事,放心吧。”看到孩子安稳的躺在执勤人员的怀中,该女子终于放心的舒了一口气。

十几分钟后,救护车抵达现场,执勤人员和医生一起将伤者抬上救护车,并将孩子安全交到护士手中。

夏天是雨水多发季节

多雨的季节

电动车的正确使用和保养就显得尤为重要

 

那么下暴雨,电动车要注意哪些问题?

雨天骑行须带头盔

首先大家肯定不会忘记穿上雨衣骑车,打伞骑车是非常危险的驾驶方式,此外我们也呼吁大家,要养成上车戴头盔的好习惯,下雨天必须带上头盔骑行。下雨天戴头盔有一个非常重要的好处即头盔玻璃能有效的阻挡雨点打到驾驶人脸部(尤其是眼部)。当我们一定速度骑行时,如果雨滴直接打到脸上会使驾驶人本能的低头,造成极大的安全隐患。

转弯减速,不用急刹

下雨天公路地面湿滑,轮胎与湿润地面接触后会大大降低摩擦力,大家切记拐弯同时不急刹车并提前减速过弯,不然发生侧滑的可能性将大大增加。

注意水深,保证安全

对于积水严重的区域,大家切记不能贸然冲过去。在经过此类区域时应注意车辆涉水深度,一般为不超过电机中心轴的高度为上限,经过水坑时应减速慢行。否则可能会导致车上线路进水、电器件烧坏等情况。此外还需注意以下两点,水深处也应特别注意下水口等危险位置,防止车辆陷入,骑行过程中尽量保持后视镜清晰,它们可是驾驶人的第二双“眼睛”。

小贴士:大家可以在前方储物格内可存放一块小毛巾备用

天色昏暗,记得开灯

夏季暴雨天气往往伴随大风和黑夜,大家在行车的同时应该开启日行灯,必要时打开大灯,这样不仅可以增强驾驶者的实现,同时刹车灯亮也会给予后方车辆警示作用。

除了驾驶,存放也很重要

遇到大的强降雨,建议有条件的将电动车放在1层或者更高层,地下车库排水系统不够好的更加应该注意!如果不能避免停放在地下车库的,应及时将电池拔出带走,保证车辆整车断电,防止由于积水引发的电气短路。被积水淹没过的车子尽量先不要使用,在通风处“晾干”一段时间后在进行通电使用。

在此提醒大家:

雨天出行一定注意安全不要骑行过快

为自己的安全负责!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片