大学生暑期兼职:别样生活 绽放青春

2017-07-17 20:25

直播日照7月17日讯 大学生兼职,不是个新话题。又到暑假,面对考公务员、考研等诸多选择,还有大学生愿意暑期兼职吗?来看记者的调查。

7月13号下午4点,由于大学生暑假相继离校的原因,大学城稍显寂静。尽管没有多少顾客,但大多数店铺还在正常开门营业,各个店铺门面上张贴的招聘启事也格外显眼。记者在一家小吃店见到了一位19岁大学生厉春晓,厉春晓告诉记者,这已经不是她的第一份兼职工作,在这之前她就做过很多工作,趁着暑假出来打工,不仅可以锻炼自己,而且可以减轻父母的负担。

而像厉春晓一样,还有来自曲阜的19岁小伙儿毛文谦,小伙儿告诉记者,除了暑假出来打工,他在平时上学期间,只要有空就出来兼职赚钱。

记者了解到,像他们这样的暑期兼职大学生,大学城还有很多,暑期兼职也越来越普遍,兼职职业也越来越广泛,他们每天的工作时间平均10个小时,月收入两千左右,而记者在与他们交流过程中也发现,他们丝毫没有觉得累、懒、烦,相反的,他们充满了活力与朝气,他们对假期细致规划,对自己的未来有着明确目标。

二十岁的年纪,花儿一样的青春,他们正在用自己的方式努力绽放。就像他们所说,趁着拥有青春,要多一份潇洒和张扬,让自己与别人不一样。(社会零距离/直播日照记者:丽辉 文娟)

 

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片