非物质文化遗产展览为第八届中国少年儿童合唱节添彩

2017-07-19 20:31 来源:直播日照

直播日照7月19日讯 第八届中国少年儿童合唱节的活动精彩纷呈,合唱节期间,我们不仅能够欣赏到全国各地少年儿童嘹亮的歌声,同时,也可以把自己城市的美丽展示出去。做为海滨城市的日照,有着深厚的文化底蕴,一场非物质文化遗产展览,为大家了解日照文化打开了一扇大门。

8月18号晚上在会展中心有一场非物质文化遗产展览,据了解,这次展览共有18个非遗项目,25位传承人参加,为了展示好日照的非遗文化,每位非遗人都带着他们执着、传承的精神,带着自己最得意的作品参展。

展览上,每一位参展人目不转睛的看着这些作品,一件黑陶,深沉的诉说一段历史,一个故事。农民画刺绣则把布做纸,针做笔,线做墨,将渔民的生活状态绣于一块块绣布之上,剪纸、葛编、藤编、二胡手工制作,这些我们生活密切相关又取之于自然的材料,经过传承人的一双巧手,变成了一件件工艺品,精湛美丽。

在展览的正中心位置,是一个泥人展区,展区中的一个个小泥人形态各异,不同地域的少年儿童,身着亮丽的服装,相聚一堂,放声歌唱,与本届合唱节非常贴切。据了解,这次非物质文化遗产展览上的作品,不仅有传承人的亲力手作,还有很多日照市少年儿童传承学习的作品,在合唱节期间,面向全国少年儿童展出,展出我们的日照特色。(社会零距离/直播日照记者:艺莹 美贵)

 

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片