第八届中国少年儿童合唱节展演开唱 民族特色浓郁

2017-07-19 20:31

直播日照7月19日讯  7月19日下午,第八届中国少年儿童合唱节展演正式开唱,本次合唱节共有三场展演,第一场展演共有十六支合唱队伍参加。

当天下午展演的十六支合唱团,其中有内蒙、广西壮族自治区,还有彝族等少数民族的合唱团参加,参赛曲目也有浓重的民族特色。

“两首参赛曲目, 第一首歌是我们广西的民歌改编的《壮家的甘蔗林》,具有广西的民族音乐特点,第二首歌是一首现代的儿童歌曲。因为我们选曲子有一个特点,如果出了广西我们就要唱我们广西的作品,如果我们出国就要唱我们国家的作品。”广西壮族自治区柳州鱼峰小歌仙少年儿童艺术团参赛选手说,这一次是在山东日照比赛,所以他们想把家乡的民歌介绍给更多的朋友。

来自千里之外的青海省西宁市沈家寨小学的“小土豆”农民工子女合唱团,以饱满的热情演唱了“想念爸妈”、“我向党旗敬个礼”等歌曲,精彩的表演博得了现场阵阵掌声。

据悉,小土豆合唱团成立于2015年的上半年,因为青海是一个盛产土豆的省份,所以为了使大家好记,便取了这个名字。

“我觉得日照的绿化很好,空气很新鲜,这里有大海,人们也不会感到闷热,可以到大海里穿上自己的泳衣、游泳圈到大海里玩耍。”小土豆合唱团成员彭毛拉热说,自己非常喜欢大海,几乎每天休息的时候都会到海边玩 。

临沂市义堂中学合唱团演唱的“寻根上井岗”“欢乐的那达慕”等歌曲,不仅展现了少年儿童朝气蓬勃的精神风貌,也让现场观众重温了我党那段光辉历程。

歌声悦耳、微笑动心,美丽富饶、生态宜居的日照因为飞来了百灵鸟而变得更加美好。据了解,剩下的26支合唱队伍将于7月19日晚上、7月20日上午进行展演,全部展演结束后,将揭晓本次合唱节最终成绩。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片