合唱节第二场展演 日照两支队伍上台演唱

2017-07-20 18:39

直播日照7月20日讯 歌声婉转,百灵齐唱,合唱节精彩纷呈,孩子们纯真的歌声好像插上了翅膀,飞翔在海滨日照。

7月19日晚7点,第八届中国少年儿童合唱节第二场展演开唱,有十六支合唱团参加,其中有四支来自山东省,这里面又有两支来自日照,他们分别是金海岸小学的金帆合唱团和银川路小学的繁星合唱团。

第二场展演的第一支曲子,是由湖北省华中科技大学附小的萤火虫合唱团的孩子们演唱,《我想有个温暖的家》、《耍秋》两首歌曲一开唱,就把大家投入到无尽的音乐享受之中,舞台成了孩子们展示自我、释放自我的平台,孩子们犹如一只只精灵,他们时而灵动俏皮、时而柔美婉约,不管是身着五彩斑斓的民族服装,还是身着活泼可爱的合唱服,都展示出了孩子最佳的状态。而当日照市两支合唱代表团出场时,现场响起热烈掌声。金海岸小学的金帆合唱团的演唱曲目分别是《学京剧》和一首意大利民歌,《学京剧》本是一首京味儿十足的歌曲,但是经过改编创作,加上卡洪鼓和架子鼓、二胡的全力助阵,歌曲展现出了完全不同的风格,而另外一首意大利民歌,则被孩子们演绎的唯妙唯肖,整齐的舞台一下子变得跃动起来,现场气氛热烈欢乐。

“练习了这么久,我觉得孩子们表现非常好,所以我非常激动非常开心。”金海岸小学金帆合唱团团长、指挥张钰告诉记者,她一直对孩子们说,做最好的自己,超越自己就好,孩子们做到了。

随后,银川路小学繁星合唱团的孩子们登台亮相,清脆的歌声响彻会场。

“第一首歌选的是《一甲麻雀》,这首歌曲非常灵动活泼,第二首歌是《闲聊波尔卡》,这首歌有点幽默、讽刺,描述人们在叽叽喳喳说闲话的这种场景,孩子们也可以用很活泼很灵动的这种声音。”银川路小学繁星合唱团指挥张群说。

除此之外,中国十佳示范团之一,曾获世界和平天使奖的青岛市群星少儿合唱团也来到这次合唱节一展歌喉。

山东省青岛市群星少儿合唱团指挥张乃衡表示,他们的感觉是永远不满意,明天可能再进步,满意了就没有进步了。

除了要尽情歌唱,感受城市人文也是创作体验的一部分,很多初次来到日照的合唱团成员说,他们对日照这座城市充满好感。(社会零距离/直播日照记者:艺莹 美贵)

 

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片