第八届中国少年儿童合唱节第三场展演 童声点亮光明

2017-07-20 18:39

直播日照7月20日讯 歌声是一种力量,歌声能生长出希望,它让我们热血沸腾、精神抖擞,如一盏心灯为我们点亮光明。

第八届中国少年儿童合唱节第三场展演是最后一场展演,有十支合唱团队参加。

第三场展演的合唱团分别来自江苏、湖北、重庆 、四川、山西、吉林等地,他们演唱的曲目除了经典的《飞向蓝天》《想念爸妈》,还有一首《天使的眼睛》与众不同,给大家留下了深刻印象。因为在这次参加合唱节的42支队伍当中,有一支特殊的,由18人组成的合唱团,他们就是来自中社老牛梦想爱心艺术团盲童合唱团的孩子们,他们没有指挥,却准确优美地唱出了心中的歌。

他们虽然眼睛看不见,但歌声确如同阳光般照耀全场,温暖而朴素的演唱赢得了大家经久不息的掌声。

“我们是一个公益项目下的合唱团,是一个公益组织,我们就把我们的专业拿出来教那些有艺术梦想,但是贫困残弱的青少年。对孩子们来讲这种体验 很难得,他们到这种舞台来,应该是生平第一次。”中社老牛梦想爱心艺术团盲童合唱团雷子表示,希望大家多关注盲童这个群体,关注他们的成长。(社会零距离/直播日照记者:艺莹 美贵)

 

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片