“歌声回荡,微笑留下”第八届中国少年儿童合唱节圆满落幕

2017-07-21 09:01

    核心提示:7月20日晚,日照市会展中心大会堂内流光溢彩,伴随着现场的载歌载舞,第八届中国少年儿童合唱节圆满落下帷幕。三天时间里,来自全国各地的小“百灵鸟”用饱满的热情、天籁般的歌喉,打动了观众的耳朵、融化了观众的心。

直播日照7月21日讯(记者:于丽丽)7月20日晚,日照市会展中心大会堂内流光溢彩,伴随着现场的载歌载舞,第八届中国少年儿童合唱节圆满落下帷幕。三天时间里,来自全国各地的小“百灵鸟”用饱满的热情、天籁般的歌喉,打动了观众的耳朵、融化了观众的心。

本届合唱节中,共评选出山东省青岛市群星少儿合唱团、广东省深圳市盐田区外国语小学童声合唱团、广西壮族自治区柳州鱼峰“小歌仙”少年儿童艺术团、山东省日照市金海岸小学金帆合唱团等十支“小百灵”少儿合唱团, 并现场为每一支参演合唱团颁发了纪念杯。

闭幕式文艺演出在舞蹈《大家一起啦啦操》的表演中拉开帷幕,在激情四射的音乐声里,小朋友们手持啦啦球,通过热情洋溢的舞蹈表演直接把闭幕式推向高潮。

陕西省西安市西安铁一中合唱团的《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》让在场的观众陶醉其中;河北邯郸市教育局童声合唱团的《想念爸妈》深情演绎,感恩之情,十分打动人心。

在合唱表演《侗家娃娃爱劳动》中,贵州省黎平县侗族大歌少儿合唱团的小朋友们,在没有指挥的情况下,以默契的团队配合和精彩的表演,展现出极具特色的民族文化。

“孩子们能够自然而然地表现出来,和当地爱唱民歌的习俗有关。”台下观众这样点评。

随着大合唱《歌声飞扬》的歌声响起,本次闭幕式演出进入尾声,也为第八届中国少年儿童合唱节画上了圆满的句点。

据了解,中国少年儿童合唱节自2006年首次举办以来,已成功举办7届,在展示少儿合唱独特魅力和健康向上精神风貌的同时,日益成为广大爱好合唱艺术的少年儿童交流心得、收获友谊的平台。据悉,2018年,第九届中国少年儿童合唱节将在贵州省遵义市举办。

 

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片