新闻综述:精彩难忘第八届中国少年儿童合唱节

2017-07-22 19:52

直播日照7月22日讯 百灵齐唱、歌声悦耳,第八届中国少年儿童合唱节7月18至21日在日照成功举办。这一国家级文化赛事活动既给港城带来了清新和活力,也为日照今后举办大型文化赛事积累了经验。

在为期三天的时间里,来自全国各地的42支少儿合唱团的1800余名少年儿童齐聚日照,互相交流,切磋技艺,收获满满。

中国少年儿童合唱节是由国务院批准设立,文化部主办的示范性、导向性的群众文化活动,自2006年首次举办以来已成功举办7届,日照市是山东省首个承办中国少年儿童合唱节的城市。

合唱队员表示,回去以后,他们也要向其他团队学习,但也要更加大胆的展现我们团的风格,民族风格。

本届合唱节正值日照旅游旺季,气温高、参演人员多,给赛事保障工作带来不小压力。少儿合唱节日照市筹委会提前做好准备工作,并对酒店、安保、医疗、志愿者服务等进行了周密安排。

合唱节医务工作者介绍,他们充分考虑到这些小朋友有可能中暑、外伤、水土不服的一些情况,大会一共派出了36名医务工作者,为各个代表队提供全方位的24小时的医疗服务。

“感觉能够参加这样一次志愿活动,对自己来说是一次很大的锻炼,认识了很多志同道合的朋友,一起互相帮助,将这份正能量传递下去。”一大学生志愿者告诉记者。

每逢重大节庆和赛事活动,日照广播电视台的电视直播保证了活动快速传播。通过工作人员的辛勤努力,使整个合唱节的精彩内容第一时间完整的呈现在全国观众面前。

日照广播电视台大活动部主任张晓东说,他们承担着录制播出的任务,同时承担着为全国的媒体提供直播的信号,日照广播电视台总共派出记者有20多名,转播车进行了20多个小时的现场录制。

合唱节期间,还举办了合唱艺术现场示范教学、合唱艺术专家讲评、“欢乐童声”快闪秀等活动,让童声合唱这一艺术形式向更多市民进行了宣传普及。

中国合唱协会合唱艺术委员会主任吴灵芬说,还是要依靠基础教育,让这些孩子心目中这个艺术的感觉要出来,这样才能够比较稳固的向前发展。

赛事活动的成功举办得到了中国合唱协会和参赛队伍的一致好评。

“是我参加的所有活动里面,从组织工作、接待工作、活动安排、策划构想、开幕式都非常的精彩。”中国合唱协会副理事长李小祥说,这次活动日照确实下了大功夫。

“整个的服务非常好,非常到位。”参演团队领队称,感觉这次比赛不压于世界合唱比赛的组织。

第八届中国少年儿童合唱节开闭幕式艺术指导相恒平表示,通过这个事以后,他们确实锻炼队伍,积累了很多的经验,对于下一步再去承办这些国字号的赛事的时候,会更有信心更有力量。(日照新闻/直播日照记者:世敏 裴斐 海峰 张理)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片