日照小学生走进警营 学习消防安全知识

2017-07-27 20:17

直播日照7月27日讯 26日上午,市消防支队邀请部分小学生及家长走进消防支队,体验警营生活,学习消防安全知识。学生们参观了消防教育科普馆,浏览了消防历史资料、火灾案例、消防常识等图片展板,了解了防火、灭火、逃生自救、遇到火情如何报警等消防常识。

在消防中队里,水罐消防车、泡沫消防车、各类消防器材、整洁干净的营房设施吸引了小朋友的目光,零距离接触这些消防器材对于很多小朋友和家长来说还是第一次。

“今天来到这我非常高兴,认识了许多消防车的名称以及应用。”学生张秋语说,现在知道了如果遇到火灾要拨打119电话,要讲清楚地址,火势怎么样,什么时候起火,为什么起火。

家长邱兆蕾表示,对家长来说也是一次教育,只有家长了解这一些求生的知识、求生的设备,平时才能够更好的教育孩子,去引导孩子,把家长理解的更宽泛的知识传达给孩子。

“消防教育科普馆每年都会接待大量的青少年以及市民,我们这个展馆是对外免费开放的,免费为市民普及消防安全知识。”市消防支队宣传中心康琦表示,夏天到来,针对孩子,他们简单对他们讲解了夏季用电用火的消防常识,通过这些讲解,可以让孩子对于初期的火灾扑救以及逃生技能有一个简单的了解。(社会零距离/直播日照记者:子钧)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片