2017年中国(日照)国际啦啦操精英赛完美落幕

2017-07-28 10:12

直播日照7月28日讯 (记者 于丽丽)激情的音乐点燃海滨之夜,澎湃的海浪映衬着现场高涨的情绪,7月27日晚,伴随着第二场比赛的顺利完成,2017中国(日照)国际啦啦操精英赛完美落下战幕。三天时间里,来自世界各地共1680名啦啦操选手们拿出最饱满的热情、最酷炫的动作为观众们“烹调”了一场视觉盛宴。

绚丽多彩的舞台上,参赛选手们踏着动感的旋律,以娴熟有力的动作,不断变化的阵容,明快灿烂的笑容,舞出风采,展现了健康向上、阳光自信的精神风貌,绽放出无限的青春与激情。快节奏的音乐伴奏、稳健的舞台风格,让台下不少观众都不禁跟着舞动起来。

在技巧啦啦操比赛中,运动员们争先完成托举、抛接、翻腾和金字塔等高难度动作,花球、街舞和爵士等舞蹈啦啦操的表演同样十分精彩。

本次比赛分6个年龄组:幼儿组,儿童组,少年组,青年组,成年组,公开组。每名参赛运动员都将获得比赛证书和奖牌,获得冠军、季军、亚军的队伍获颁奖杯。以上年龄分组、奖励办法充分体现了全民健身、全民参与的体育精神。

据悉,日照市有来自日照师范学校、金海岸小学等共计21支代表队共351人参加了比赛,并分别在不同竞赛组别中取得了优异成绩。

当晚,所有啦啦操队伍激情演绎过后,现场举行了盛大的颁奖仪式和狂欢嘉年华,赛事在和谐、活泼的氛围中圆满落下帷幕。

来自加拿大的选手告诉记者,这次能来比赛她感到非常荣幸,回国之后肯定会向自己的家人朋友们宣传日照、介绍日照,因为她来中国之前根本没有想到日照是这么好的一个城市,也非常感谢在日照受到的周到照顾,“日照人美事美,我被日照市人民的热情好客所深深感动”。

“我觉得这应该是咱日照象征性的一个活动吧,这么大的赛事对展示日照,提升日照的知名度,包括焕发大家对体育运动的参与这方面的积极性肯定都是有好处的。”游客陈女士称,啦啦操不仅能够向观众传达一种健康活力、积极向上的感觉,还能够培养队员间相互协作的能力与克服困难的毅力,下一步她会考虑让自己的孩子也学一下。

本次比赛的成功举办,不仅为广大群众参与全民健身搭建了平台,同时,有效助力旅游富市战略,实现了日照市面向全世界的有效推介。据悉,目前,日照市正在申办中国国民休闲水上运动会和中国大体操节,力争将各项赛事办成“体育的盛会、市民的节日”,积极打造活力之城、运动之城、健康之城和体育之城。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片