日照网警辟谣 “公安部网监紧急通告”系谣言!

2017-07-31 17:37 来源:日照网警

近日,日照市微信群内传播这样一条消息,“卧龙山派出所紧急通知公安网监紧急通告,请大家要速传!如果你收到《战狼2》链接,在任何环境下请不要打开它,且立即删除它。如果你打开了它,你会被盗取你手机里所有相关信息。这是一个新的病毒,已经确认了它的危险性,而杀毒软件还不能清除它。它的目标是盗取手机联系人信息,手机绑定银行信息。请收到的,马上转发给你所有亲人和朋友单位同事,为了大家,辛苦一下。这次病毒猛烈仅次于灰鸽子、熊猫烧香,是永远也删不了的。紧急通知: 各位家人请把信息转发给自己的团队,以免遭受损失! 现有不法分子在网上传新版人民币视频,不要打开,立即删除,是病毒,特别是手机上有支付宝,手机银行等帐号的。这个必须转,刚刚新闻也在播了,大家都动手转到自己的每个群里,别上当!”

这里,网警蜀黍要郑重提醒大家,这则消息是谣言!谣言!谣言!

此前,各地都出现过类似的谣言文章,各地也进行过辟谣。

目前,对该谣言信息,广大网民朋友也进行了投诉。

网警提醒:网友不要轻信或散布谣言,遇到不明链接不要打开,我市近期并无病毒预警,但是请广大网民做好预防工作,谨防中招。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片