日照一市民家古董被偷,盗贼竟是女儿的男友

2017-08-02 15:30

直播日照8月2日讯 (记者 于丽丽)8月2日上午,日照市公安局东港分局召开新闻发布会,通报一起古董被盗案。

2017年5月份,东港公安分局接到群众安某报警称:其家中收藏的古董字画被人盗走30余件,价值近200万元。接报后,刑侦大队会同南湖派出所立即组织力量开展侦查破案,经调查取证,最终锁定陈某有重大作案嫌疑。7月29日,民警顺利将此盗窃案件侦破,当天下午6点在陈某家中将其抓获。

据了解,安某的女儿与陈某曾系恋爱关系,双方于2014年相识,2016年陈某搬到位于东港区日照街道某小区的安某家中居住。今年5月份,安某的女儿在陈某手机上发现,对方多次在网上联系古董专家以及拍卖行,并发了一些父亲所收藏古董的图片进行询价,觉得可疑,便质问陈某,但他不承认。后来安某按照收藏记录本进行清点时,发现少了33件,便立即报案。

经查,2016年6月份至2016年10月,犯罪嫌疑人陈某从安某位于日照市东港区日照街道某小区的住处内,以蚂蚁搬家的方式陆续偷取紫砂壶、香炉、砚台、字画等古董30余件,报案价值近200万元。

犯罪嫌疑人陈某交待称,最早搬来安家时,发现他家里收藏品非常多,刚开始对这些一点也不懂,但安某经常向来客炫富介绍,后来才知道这些东西很值钱,于是见财起意,觉得哪个值钱就拿哪个,盗窃后曾去上海、济南找过一些拍卖行,也在微信上联系了一些古董专家和拍卖行,想把赃物卖出去。

目前,陈某已被东港公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查当中。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片