日照抓获5名非法采矿犯罪嫌疑人 涉案价值140余万元

2017-08-04 17:27 来源:日照国土

日照市矿山治理整顿工作全面启动以来,各项工作迅速推进。日照市东港区公安分局主动出击,严厉打击非法采矿、非法占用农用地等违法犯罪行为。经缜密侦查,于7月19日-27日,连续抓获5名非法采矿嫌疑人,确保了行动强势启动、首战告捷。

经查,2013年10月至2014年4月,犯罪嫌疑人肖某光伙同崔某在未获得国土资源部门审批的情况下,在东港区后村镇宅科二村东山取土8万余方,并将其运到613省道施工工地,涉案价值80余万元。2014年11月至2016年3月,犯罪嫌疑人厉某东伙同王某、崔某峰在东港区后村镇宅科二村东山,未经相关部门审批,采取爆破等破坏性方式非法开采砂土和矿石2万余方,并出售牟利,涉案价值60余万元。

目前,厉某东、王某、崔某峰已被刑事拘留,肖某光、崔某利已被取保候审,案件正在进一步侦办中。

以上犯罪嫌疑人违法行为主观恶性极大,其非法采矿行为,致使后村镇宅科二村东山矿产资源遭到严重破坏,给当地群众的生产生活造成了极大影响,并引发信访案件。该案破获有力捍卫了人民群众的合法利益,成功平息上访案件,取得了良好的社会效果。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片