垃圾越堆越多 秦楼冯家沟大黄山变“垃圾山”

2017-08-06 17:00 来源:日照网

    核心提示:近日一位热心市民给我们打来电话说,他经常去位于秦楼街道冯家沟村的大黄山上放羊,最近发现这山上有几处垃圾堆是越堆越高,他觉得这实在是太影响环境了。

直播日照8月6日讯 近日一位热心市民给我们打来电话说,他经常去位于秦楼街道冯家沟村的大黄山上放羊,最近发现这山上有几处垃圾堆是越堆越高,他觉得这实在是太影响环境了。

在这位热心市民的指引下,记者驱车来到大黄山中部的一处道路东侧堆积着好几堆这样的垃圾,这里面大部分是废弃的水泥预制块和瓦片,还有一些是生活垃圾,成堆的垃圾上有的已经长出了半米多高的青草,看样子已经堆在这里很久了,这一堆堆的垃圾与大黄山美丽的自然景观形成了鲜明的对比。

这位热心市民告诉记者,他每天放羊的时候路过这里,有时候会看到是拖拉机将各种垃圾倾倒在这里的,最长的已经有大半年的时间了,最近这天儿热,路过这里气味可是让人受不了。

这位市民说,大黄山上有好几处这样的垃圾堆,他又带着记者一路往北,在距离第一个垃圾堆一二百米的一处山泉水沟旁,也有一大堆乱七八糟的垃圾,而当记者靠近时发现了更加让人惊讶的事,这个泉水池一侧竟然被倾倒了满满的像这样的小药瓶,药瓶上标注的是“水貂出血性肺炎二价灭活疫苗”,是一种兽用非处方药,生产日期和有效期并未在药瓶上有明显标识,而且这些疫苗全都没有开封就被倒在了这里,里里外外差不多得有好几百瓶,让人看着触目惊心。这位市民表示,这些医疗垃圾不知道什么时候被倒在这里的,但是他觉得肯定对环境有影响。

这位市民说,大黄山未经开发,自然景观一直不错,但是这垃圾堆越来越多,堆的垃圾也没见有谁来清理过,长此以往势必会给山里的环境造成影响,尤其是处理医疗垃圾有着严格规定,不能随意倾倒,希望有关部门能抓紧来看一看,把这些垃圾给清理掉,同时对倾倒垃圾的人要进行追责。(社会零距离/直播日照记者:欣然 小明)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片