日照治安:直面电视问政,狠抓整改落实

2017-08-08 09:14 来源:日照网

QQ截图20170808091032

8月5日晚,《问政日照》第二期播出后,市公安局高度重视,副市长、市公安局局长张培林立即组织对节目反映的问题进行梳理,对整改工作进行研究安排。市局副局长曾宪威带领治安支队主要负责人到山海天旅游度假区督导检查。市公安局治安支队迅速行动,组织警力深入民俗旅游村开展督导检查、加强安全教育、严处违法行为,以严格执法促规范管理,以常态化治安管理为“旅游富市”营造良好治安环境。

QQ截图20170808091014

QQ截图20170808090935

抓问题整改。治安支队联合山海天公安分局组织警力,深入李家台、吴家台、张家台等民俗旅游村,实地检查住宿实名登记情况,并对经营业户进行安全教育。截至目前,共出动警力211人次,检查民俗经营业户277家,发现“温馨小院渔家乐”、“观海佳园”、“聚鲜楼渔家”、“龙合渔家”、“鑫海湾渔家”5家渔家乐存在不按规定登记旅客信息的问题,遂对上述渔家乐负责人依法传唤、询问,依法分别给予5家渔家乐宾馆负责人行政拘留十五日并处罚款五百到一千元不等的处罚,并对该5家渔家乐宾馆予以取缔。

QQ截图20170808090956

抓隐患排查。不间断对“渔家乐”进行旅客登记、治安防范等制度落实以及火灾、治安等方面隐患的检查,及时消除隐患。以视频监控建设、防侵财犯罪等为重点,组织辖区各派出所对经营业户进行治安隐患排查,对发现的问题限期整改,对出现的违规经营行为依法进行处理。同时,积极协同有关职能部门,开展旅游旺季集中执法督查,联合对“ 渔家乐”进行全方位检查,切实做好各项服务管理工作。进一步强化安全宣传,组织警力进村入户,对业主、从业人员及住宿游客开展“面对面”安全防范宣传,提升行业安全系数。

抓规范管理。自8月7日下午开始,组织警力到各民俗旅游村,结合《治安管理处罚法》和《反恐怖主义法》等相关法律条款,对“渔家乐”业主、从业人员进行以“四实登记”、消防管理为主要内容的教育培训,切实提高“渔家乐”经营者从业技能和守法经营意识。对确未携带有效身份证件的游客,由经营业主将其引导到辖区派出所申报核实身份,派出所可将该旅客在全国人口信息库中的信息打印并加盖公章后交该旅客,以此办理入住手续。开展针对我市渔家乐发展的实际,将会同当地党委、政府和市有关部门,积极进行调查研究,探索管理方式,有效解决经营管理过程中存在的问题,寻求健康发展、长远发展。

抓机制建设。公安机关将采取四项措施,在全市建立完善旅馆业治安管理长效工作机制。一是强化日常检查。加强对派出所、社区民警的业务指导,加大旅馆从业人员培训教育力度,加强日常监督检查,确保“四实登记”等各项治安管理制度落实到位。二是从严查处违法经营行为。对无法整改到位又不转行经营的无证旅馆予以取缔,依法处理责任人。对不落实“四实”登记制度,无证入住、一证多住、持他人身份证件入住的,坚决依法从重处理。三是实行“黑名单”制度。对存在涉黄涉赌问题、不按规定登记的旅馆,落实黑名单制度并予以通报。四是开展互查暗访。由治安支队牵头,从各区县各公安(分)局抽调精干警力组成明查暗访检查组,采取异地互查的方式,对旅馆整治情况进行明查暗访。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片