银河公园大变样!日照健康主题公园已向市民开放

2017-08-10 20:01 来源:直播日照

直播日照8月10日讯 最近银河公园有了新变化,塑胶健身步道、多样健身器材,这就是新打造的健康主题公园。在为期一个月的改造侯,该工程现在已接近尾声,健康主题公园已面向市民开放。

沿着银河公园内的道路走一走,原有的道路上新铺设了一定宽度的健康步道,更符合人体运动学原理的设计将更有利于跑步及健步走等运动。正在沿着健康步道锻炼的宋先生告诉记者,他一直在银河公园锻炼,现在改造的健身主题公园是原来健身休闲环境的大升级。“这个塑胶的道走起道来走弹性,特别是老年人走起来舒服。”

在健身步道边每隔一段距离便会有一个指示牌,告知运动完该路段后身体燃烧的能量,记者大致数了一下,在2000余米的健身步道边,设置了15块健康教育宣传栏,市民在锻炼的过程中还能掌握一些基础的健康知识,寓教于乐,这样的方式很受市民欢迎。记者注意到,沿路的景观绿化也正在改造中,舒服的健身步道、优美的景观环境浑然一体,让前来健身的市民心情舒畅。

现在健身步道已完全建好并对外开放,不过在公园里还有很多地方在施工,这里建设的就是缓冲休息区,将包含着各式各样的健身器材,并设置为不同类别的活动场地。据了解,银河公园的健身步道总长度2850米,环形健身步道全长1838米,分别设有10个出入口,大约每300米设置一个缓冲休息区,共计6个缓冲休息区,将分别含有儿童活动场地、老年曲艺场地、水边瑜伽台、乒乓球场地等,健康主题公园的建设在为全市居民提供锻炼身体、休闲养生活动场所的同时,也势必将推进全民健身的普及与推广。(社会零距离/直播日照记者:安琪 秦辰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片