2017丝绸之路经济带百家电视台聚焦日照采风活动圆满结束

2017-08-11 20:07 来源:直播日照

    核心提示:2017丝绸之路经济带百家电视台聚焦日照采风活动昨天已经落下帷幕,今天早上来自全国13个省份的近四十家媒体记者也都已经踏上了回程,他们将带着采风活动中拍到的素材回到自己的家乡,制作节目宣传日照,助力我市旅游富市的推进。

直播日照8月11日讯 2017丝绸之路经济带百家电视台聚焦日照采风活动昨天已经落下帷幕,今天早上来自全国13个省份的近四十家媒体记者也都已经踏上了回程,他们将带着采风活动中拍到的素材回到自己的家乡,制作节目宣传日照,助力我市旅游富市的推进。

在前两天的活动中,媒体记者们先后到达了万平口、五莲山、丁肇中故居等旅游景点,不仅感受了日照独特的海边风景和山川美景,还领略了日照的风土人情、民俗美食,对日照有了一个全面的了解,整个活动安排科学合理,受到媒体记者的一致好评。

“我感觉这种形式特别好,也是我们台学习的对象,这次活动从开始到现在,我感觉他们做的都很到位、很细致,很多细节都是我们没有想到的。”徐州电视台编导邢晓媛说。

“这两天,从下了大巴车到入住酒店,到这两天行程的安排,觉得特别的满意,让我们感受到了日照人的热情,让我们感受到了山美,水美,人更美。”镇江电视台民生频道责任编辑苏烨认为,参加这样一个集体的采风活动,对别的城市是一个学习的机会,也是推介日照的一个机会,“把日照的山、海这些画面记录下来,在全国各地进行宣传,传播,吸引更多的游客来日照。”

另外,作为丝绸之路经济带沿线城市,本次活动还为各媒体记者提供了交流学习的机会,加强了沿线城市台之间的紧密联系,为媒体提高业务水平提供了交流平台。

威海电视台主持人王秀娟表示,这次活动特别有意义,因为作为媒体同仁,可以同时聚焦日照,借此机会一起学习,交流,相互的借鉴,对大家来说也是一个提高。

“整个百家电视台采风活动,对于濮阳来说是个很好的学习平台。”濮阳市广播电视台记者王亚慧说,濮阳是一个五线城市,濮阳电视台的发展也相对滞后,参加这次活动,对以后举办类似的活动是一个很好的借鉴。

旅游富市做为我市经济发展的一个重要战略,对全市具有重要意义,作为本次活动的主办方,日照广播电视台紧紧抓住丝绸之路经济带建设的契机,充分发挥主流媒体的引导作用,为旅游富市实施助力。

“这次活动我们不仅加强了和沿线城市台的密切联系,而且这些城市台也成为我们旅游富市的一个助推器。通过这些城市台的宣传,能为我们旅游富市助力,在宣传日照和推介日照的美誉度方面,加大了我们主流媒体的宣传力度。”日照广播电视台生活频道副总监黄伟说。(社会零距离/直播日照记者:文娟 弘强)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片