莒县退伍军人杨月全:退役不退志 带领群众奔富路

2017-08-12 19:43 来源:直播日照

    核心提示:杨月全是莒县夏庄镇杨家官庄村党支部书记,作为一名退伍军人,他退役不退志,发扬部队优良作风,带领全村群众迈上致富路。

直播日照8月12日讯 杨月全是莒县夏庄镇杨家官庄村党支部书记,作为一名退伍军人,他退役不退志,发扬部队优良作风,带领全村群众迈上致富路。

杨月全入伍4年,这4年的从军经历也成了他最宝贵的财富。“我最大的收获就是,部队那种铁的纪律,服从命令、听从指挥,和不怕苦、不怕累的这种精神。”

2011年,杨月全在村里换届选举时当选村党支部书记。他带领群众整修村内道路,进行农村电网升级改造,让村民吃上了自来水,整修了村文化大院,建设了健身广场和农家书屋,村里的变化一年一个样。

2012年,伴随着夏庄镇海右工业园区的发展,一批项目相继落地,需要村里流转出部分土地作为项目用地,这让杨月全看到了发展的契机。他带领支部一班人,先从党员开始,一个一个做动员,然后再让党员作群众工作,用了不到一个月,完成了项目土地保障服务任务。

现如今,项目在不断发展,村民不仅通过流转土地增加了收入,还能到家门口的企业上班挣工资,村里规划的二层住宅楼也在加快建设。杨月全当初的想法和对村民的承诺正在一步一步变成现实。

杨月全表示,他们将更好的服务好项目建设,让更多的村民在家门口就业,增加群众的收入,进一步壮大村级集体经济,让群众过上更好的生活。(日照新闻/直播日照记者:赵善涛)

标签: 核心价值观

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片