海洋渔业局家属院房子多年漏雨 居民生活受影响

2017-08-12 19:43 来源:直播日照

直播日照8月12日讯 一到阴天下雨家里就漏雨,就得动用锅碗瓢盆接雨,这样的日子可够难过的,近日,家住东港区连云港路海洋渔业局家属院的顶楼住户就被这事困扰,夏季多雨季节,他们的生活就不像样了,整天担心下雨,日子过得有些恼火。

在小区居民费女士的家里,记者看到,费女士卧室一角处,全部被雨水渗透,大片潮湿痕迹。费女士告诉记者,这住在房子里,本想着就是挡风遮雨,但这进入雨季后,家却变成漏雨屋,真可谓“屋外下大雨,屋内下小雨”,严重影响了他们的正常生活。“下雨都得用盆子舀着弄,你们看看我们的床不能铺,一下雨往里面挪挪,不下雨就再挪回来。”

而大雨过后,房屋因为渗水,潮湿的空气又会让墙体发霉 。

记者了解到,这个小区共三个单元,每个单元顶楼有三户,也就是说,这个小区共有9户跟费女士家的情况一样,随后,记者又来到了伦先生家,记者注意到,伦先生家的情况更是严重。“这个墙角全部滴水,那边哗哗漏水,时间长了墙皮都掉下来了,长毛了,墙皮掉粉子,现在全部刮上这样子。”

费女士告诉记者,他们的家属院是老房子了,只顶楼漏水就已经十多年了,一直也没有人管,费女士说,没有人管也就算了,大不了自己出钱修,可是,这自己花钱修了,问题依然没已解决。“每年都修,我这是今年第三次了,每年修三四次,都是我自己掏钱。个人修的话根本就找不到漏水的地方,所以不解决问题。”

小区居民告诉记者,现在他们想找个部门解决一下这个问题,不管是自己出钱还是出力,带着小区居民的问题,记者随后联系到了日照海洋渔业局相关工作人员。

日照海洋渔业局工作人员告诉记者,这栋楼是房改房,没有维修基金,都是住户自己维修。“根据物业管理条例,他们维修,跟上面几户分摊,单位来协调,与我们也没有什么关系了。”

老房子,房改房,没有资金,没有人管理,对于顶楼的住户来说,现在漏雨已经严重影响到了他们的生活,在此,我们也希望相关部门可以对这样的老房子多些关注,从根本上解决他们的生活住房问题。(社会零距离/直播日照记者:小丫 晓峰)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片