帮帮他!爷奶早逝母亲出走,莒县11岁男孩日夜守护昏迷父亲……

2017-08-12 20:31 来源:日照网

    核心提示:十一岁,原本该是天真烂漫无忧无虑,在父母怀里撒娇的年纪,而家住莒县的男孩赵洪森却因为父亲的一场病过早地远离了童年的欢乐,承受着这个年龄不该有的压力和重负。

十一岁,原本该是天真烂漫无忧无虑,在父母怀里撒娇的年纪,而家住莒县的男孩赵洪森却因为父亲的一场病过早地远离了童年的欢乐,承受着这个年龄不该有的压力和重负。

父子二人相依为伴 生活清贫但幸福

今年11岁的赵洪森跟父亲赵连顺俩人居住在莒县自来水公司墩头水厂的职工宿舍,由于父亲没有兄弟姐妹,爷爷奶奶早逝,患有精神病的母亲在赵洪森两岁的时候离家出走,所以生活中只有父子俩相依为伴。

环顾整个家,所有的家用电器只有一个破旧的电视机和一个落满灰尘的电风扇,赵洪森告诉记者,爸爸在自来水水厂看门,每个月可以赚400块钱的工资。儿子乖巧懂事,爸爸老实忠厚,这样的日子对于生活上没有什么过多要求的父子俩来说,也算说得过去。

父亲重病昏迷  11岁儿子日夜守护

父子二人的生活虽然清贫,却充满笑声, 而一次意外的晕倒导致赵连顺大脑出血,发生脑疝昏迷在床。这场突如其来的重病改变了他们幸福的生活,让整个家庭陷入了困境。由于父亲是四代单传,所以平日里也基本没有亲戚走动。靠低保和每个月400元工资度日的父子俩,没有一点积蓄,住院后缴纳医疗费成了难题。

记者在莒县中医医院,见到了躺在病床上赵连顺,此时他还在重症监护室,处于昏迷状态。赵连顺现在日夜都需要人照顾,赵洪森就成了他的唯一依靠。不仅要面对医疗费的难题,就是日常护理也成了难题。

“赵连顺的孩子非常懂事,他爸爸生病之后基本上就是靠在床边,有时候帮着护士给他爸爸擦擦身子,翻翻身,有时候也出去给他爸爸买点饭,我们作为医务人员看着也觉得十分的感动。”莒县中医医院外二科主任战祥青说。

在赵洪森的父亲发生了意外之后,很多爱心人士都前来帮助,几位邻居也轮流赶到病房照看。他们都纷纷表示,这个家庭太不幸了,这个孩子太让人心疼了。

男孩守护病重父亲 爱心组织发起救助

十一岁的赵洪森承受着这个年纪难以承受的压力与重担,这个家庭的不幸遭遇也牵动着很多人的心,为了帮助这个家庭度过难关,莒县一个公益协会发起了一场合力救助困境父子的爱心行动。

面对好心人献出的爱心,赵洪森非常感激,他现在最大的愿望就是父亲能尽快好起来,许多爱心人的捐助也让他看到了希望。

一个11岁的孩子,本该偎依在父母的身边,享受童年的快乐。但是赵洪森却不能,这个11岁的孩子是坚强的,他的坚强令所有人动容。

虽然爱心活动已经捐助了一万多块钱,但是离赵连顺高额的医药费依然还差很多。孩子希望父亲能够尽快好起来,我们也呼吁社会上的爱心力量集聚起来,可以帮助这个家庭渡过难关。

来源:直播日照 日照生活帮 记者:晨曦 梦凡

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片