日照开发区 市审计局 市外侨办:确定赶超标杆 努力争创一流

2017-08-14 20:14

直播日照8月14日讯 按照市委、市政府“解放思想树标杆 争先进位走在前”活动要求,日照经济技术开发区、市审计局、市外侨办确定比学赶超标杆,瞄准先进坐标找差距、补短板、促提升,推动各项工作学比赶超、争创一流。

日照经济技术开发区确定:对标苏州工业园学习智慧城市试点、“互联网+政务”,深化大部制改革、推进行政审批制度改革;对标烟台经济技术开发区学习重点产业定向招引、重点突破、重点扶持;对标嘉善经济技术开发区学习“最多跑一次”服务理念,推进行政审批集成建设;对标无锡高新技术产业开发区学习人才与自身企业、孵化平台开展“产学研”对接,以关键人才和创业团队引领新的经济增长点;对标青岛西海岸新区学习园区平台创新经验、打造国家间产业转移目的地等方面的经验做法。各街道、产业园区、部门单位建立“对标学访台账”,跟踪督查考核,确保对标对准、达标创标见效。

市审计局对标潍坊市审计局,并分批专项到省内先进审计机关学习服务党委、政府重大政策措施落实、加强财政资金全覆盖监督、大数据技术运用、投资审计方式的新思路和新措施。以实现全国、全省优秀审计项目新突破为目标,将审计质量整改、大数据审计运用作为当前重点解决的问题,组织各科室制定对标达标创标工作台账,不断强化质量意识、精品意识,努力为市委市政府提供更多内容翔实、分析透彻、建议可用的高质量审计报告。

市外侨办先后到青岛市外事办、崂山区、中德生态园以及无锡市外事办和侨办进行寻标对标。重点学习青岛市承办国际会议以及崂山区创新外事工作的做法;学习中德生态园打造生态新城、拓宽利用外资渠道的经验;学习无锡市外办开拓国际友城渠道,策划涉外活动的做法;学习无锡市侨办重视海外侨务工作,加强城市形象推介,做好侨务引资引智和侨务为民服务的经验。结合我市外事侨务工作实际,建立工作台账,确定具体追赶目标、方案和工作措施,努力开创外事侨务工作新局面。(日照新闻/直播日照记者:张家辉)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片