父亲重病昏迷 爱心助力莒县十一岁男孩

2017-08-21 19:32

    核心提示:十几天前,莒县 11岁男孩赵洪森的父亲赵连顺突发脑病昏迷不醒,让他不知所措、几乎陷入绝望。病魔无情,但自社会四面八方的关爱,让赵洪森坚强的挺了下去。

直播日照8月21日讯 十几天前,莒县 11岁男孩赵洪森的父亲赵连顺突发脑病昏迷不醒,让他不知所措、几乎陷入绝望。病魔无情,但自社会四面八方的关爱,让赵洪森坚强的挺了下去。

在莒县中医医院的重症监护病房里,11岁男孩赵洪森正在邻居的帮助下,照顾着昏迷不醒的父亲,半个月前他的父亲赵连顺突发脑出血,之后便一直昏迷,这段时间白天有邻居帮忙,晚上照顾父亲的担子就落在了赵洪森身上。

赵洪深的母亲患有精神病,在他两岁时走失,一直以来都是爷俩相依为命,他的父亲今年已经61岁,在一家工厂看大门,每月只有四百多元收入,两人生活非常艰辛。父亲住院后,赵洪森一度陷入绝望,赵洪森所在的街道、莒县当地的几家公益组织和爱心人士了解到父子俩的情况后,都第一时间赶到医院,给他们送来了爱心款,来自社会上四面八方的关心,让赵洪森重拾信心。

“了解情况后,我们村委及时开会,决定找个邻居先照顾他,又去街道党委汇报了下,街道上也很及时,街道上和民政局都给补贴了钱。”莒县城阳街道后绪密村村文书赵长发说。

莒县连翠公益事业发展中心会长赵连翠告诉记者,他们发动了会员捐款,加上社会上的好心人,目前捐了一万多块钱了。

了解到他们的家庭情况后,医院也及时开通了绿色通道,积极为赵连顺进行治疗,现在病情逐渐稳定。

莒县中医医院外二科主任战祥青说,经过半个月的精心治疗,赵连顺病情基本上往好处发展,目前属于浅昏迷状态,有时候自己也能睁眼了,但是意识还达不到完全恢复的状态,在以后的治疗中包括康复还需要很长时间。

赵洪森得到这么多好心人的帮助后,也变得乐观起来,但长时间在医院照顾父亲,他稚嫩的脸上还是挂满疲惫,现在眼看就快要开学了,父亲还需要继续在医院进行治疗,后续治疗费和爷俩的生活都还是未知数。

我们在这里向帮助过这父子俩的好心人说声感谢,如果您也想帮助赵洪森和他的父亲,可以拨打父子俩的电话13563344176,直接与他们取得联系。(社会零距离/直播日照记者:文娟 徐永强)

标签: 核心价值观

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片