新学期新希望 社会零距离圆梦助学公益行活动启动

2017-08-23 19:55

    核心提示:再过几天就要开学了,很多孩子面对新学期都是既紧张又兴奋,早早的就准备好了各种上学的书包文具,但是对于很多特殊贫困家庭的孩子们来说,她们更多的却是忐忑,会担心因为家庭的种种原因没办法再继续踏进心爱的课堂,在新学期开始之前,《社会零距离》栏目联合市妇联、爱心企业、社会爱心人士走进这些贫困家庭,给孩子们带去新学期新的希望。

直播日照8月23日讯 再过几天就要开学了,很多孩子面对新学期都是既紧张又兴奋,早早的就准备好了各种上学的书包文具,但是对于很多特殊贫困家庭的孩子们来说,她们更多的却是忐忑,会担心因为家庭的种种原因没办法再继续踏进心爱的课堂,在新学期开始之前,《社会零距离》栏目联合市妇联、爱心企业、社会爱心人士走进这些贫困家庭,给孩子们带去新学期新的希望。

社会零距离圆梦助学公益行活动8月23日来到了第一站—五莲县中至镇。当地妇联为我们推荐了五个贫困家庭。我们将一一走进他们的家庭,看看这些家庭到底有什么实际困难,这些孩子们有什么心愿,我们将把它们带回去,帮助他们一一实现。

洗衣盆里,两双稚嫩的小手正在用力的洗着全家人的衣服,对于只有十一岁的安然和八岁的妹妹安娜来说,帮妈妈王茹萍洗衣服是她们生活中最最平常的家务劳动。

王茹萍说,有时候她干完活回到家的时候,小女儿就做好饭了,就是煮面条,做米饭,别的她不会做。

王茹萍是单亲妈妈,在安娜只有一岁的时候,丈夫发生意外离开了娘仨,她带着俩闺女改嫁却又遭遇了婚变。

“当时孩子爸爸还捎带着一个人,把那个人也撞死了,赔了24万,那一家弄去17万,我带着孩子在家过了三年,后来的老公对我们不是很好,起诉离婚了。”王茹萍告诉记者,7月11日她们搬出来了。

离婚后,王茹萍在村子里租了两间小平房,娘仨艰苦度日,为了能多挣点钱,王茹萍不仅白天在附近的厂子里打工,有时还要通宵上夜班。

爱心企业给两个孩子带来了新书包和新文具,对于很久都不曾买过新学习用品的两姐妹来说这无疑是件很开心的事儿。王茹萍说,不管生活有多苦,有这么多好心人帮助她们,她一定坚持让孩子上学。

临近中午,中至镇烟台村十岁的王晓萌忙活着和暑期放假在家的姐姐一起做午饭。因为父亲腿有残疾无法外出打工,全家人就靠种地维持生活。

王晓萌的姐姐去年考上了大学,学习之余经常打打零工,尽自己最大的努力为家里减轻负担。

《社会零距离》节目组也专门给孩子们带来了心愿卡纸,孩子们有什么心愿都可以写到上面,这些愿望我们将替孩子们带到节目中,我们一起看一下,安娜和王晓萌的心愿是什么呢?

安娜的心愿:希望有一套学习用品或一身新衣服;

王晓萌的心愿:希望有一套《马小跳全集》。

她们的心愿其实很简单,大家举手之劳就可以帮他们实现。但身处逆境的他们,一套喜欢的图书、一身新衣服可能是存在心里很久了的一个奢望。市民朋友们,如果您也想加入到我们助学圆梦公益行活动中来,可以持续关注《社会零距离》节目,并欢迎大家跟我们联系,和我们一起携手,帮助这些贫困孩子实现梦想。您的善举,或许能改变这些孩子的人生,您的爱心,定会给这些孩子插上飞越困境的翅膀,助他们走向明媚的坦途。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 弘强)

标签: 核心价值观

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片