这所新建高中命名为日照黄海高级中学,新生明天入学!

2017-08-29 20:38 来源:直播日照

    核心提示:8月29日,在日照经济技术开发区天津路以北、重庆路以西的新建高中大门前,一块书写着“山东省日照黄海高级中学”的门牌石竖起。

8月29日,在日照经济技术开发区天津路以北、重庆路以西的新建高中大门前,一块书写着“山东省日照黄海高级中学”的门牌石竖起。

据了解,这所新建的高标准高中投资约2亿元,秋季开学前建成启用,日照五中将整体搬入该新建高中。

为加快日照高中段教育发展,切实解决普通高中大班额现象,更好满足市区学生就学需求,日照市规划投资2亿元在天津路以北、重庆路以西新建普通高中一所。该项目西临开发区实验学校,东与山钢集团生活区一路之隔,学校占地面积197.3亩,其中净用地162亩,设计规模为60个班,可容纳学生3000人。

新高中建设有教学楼3栋,图书、办公综合楼1栋,大型学术报告厅1座,科技实验楼1栋,艺术楼1栋,体育馆1栋,学生宿舍楼1栋,人防工程及地下配套设施1处,400米环形跑道塑胶田径场1片以及篮球场8片、排球场4片等设施,新建工程建筑面积约为62300平方米。

新建高中是日照教育史上,由市级财政一次性投资额度最大,一次性建成的标准最高的高中学校。

关于学校的命名问题一直是社会关注的焦点,据了解,项目建设期间曾一直用名“山东日照市奎文高级中学”,8月29日,直播日照致电学校获悉,现在学校名称已经定为“山东省日照黄海高级中学”,随着8月30日高一新生的入校,也标志着这所承载着历史与文化,寄托着希望与梦想的现代化学校将崛起在市区南部、奎山脚下。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片