日照广播电视台组织开展“礼让斑马线,我为你点赞”志愿服务活动

2017-09-01 10:31

直播日照9月1日讯 (记者:于丽丽) 为增强市民文明交通意识,营造良好的出行氛围,9月1日一大清早,日照广播电视台的13名工作人员走上街头,在烟台路与济南路路口,当起了“文明交通劝导员”,协助交警执勤,开展了“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。

早上7:20-8:20分,正值上班早高峰,人流量、车流量都比较大。志愿者们身穿反光背心,手拿文明劝导旗,对市民逆行、闯红灯、乱穿马路等常见的交通违规行为及时进行劝导和阻止,同时提醒机动车驾驶员树立“礼让斑马线”意识,在行至斑马线时提前减速、停车礼让行人,尽职尽责做好交通疏导和文明劝导工作。

文明劝导期间,志愿者手中的文明劝导旗被数次举起、数次放下,一起一落之间,保障的是行人的交通安全,提升的是司机的礼让意识,传扬的是文明的蔚然新风。

同时,志愿者通过角色互换,也更加体验到礼让斑马线的重要性。交通生活广播的王鹏告诉记者,在主播的时候,一些车主的违法行为会被曝光,但很多车主也抱怨,行人有时候也会不遵守交通规则,甚至会造成一些严重的交通后果,“今天能够作为一个文明劝导员,在这里引导行人遵守交通规则是一件很有意义的事情,毕竟在话筒前,这些行人是听不到我声音的。希望能借此提醒行人或电动车主,在过斑马线的时候,一定要遵守交通规则,这是对自己的生命负责,也是对其他人的负责。”

安全连着你我他,文明交通靠大家,在文明交通建设中,人人都是形象、人人都有责任。如果每一位市民都能自觉做文明交通的践行者和守护者,谦让有序,遵章出行,那么即便深居六尺之巷,窄小的道路也会无阻通畅。

标签: 创城

责任编辑:邮差

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片