新学期新开始新形象 日照开学经济“热”起来

2017-09-03 16:05

直播日照9月3日讯  随着9月开学季的到来,清净了许久的校园开始热闹起来,各种学习用品,电子产品也迎来了销售旺季,不少文具店、书店、数码产品店,随处可见学生和家长为迎接新学期选购商品,开学经济悄然升温。

近日,记者走访市场发现,城区各大商超、文具用品店都已开启开学旺季销售模式。经过近一个暑期的淡季,销售开始走上上坡路,各大文具用品商店迎来销售小高峰。

“开学之前和开学之后会很忙。开学之后学生流会有一个小高峰。”文具店工作人员告诉记者。

记者在采访中了解到,早在开学前一段时间,文具用品店就备好了货,为开学季的销售做好了充足的准备

商家把各种样式新颖的文具盒、笔记本等学习用品早早地摆放在了醒目的位置,供顾客选购。

“新学期新气象,开学季总会给孩子买些新的学习用品,寓意孩子新的学期有个新的开始。”学生家长告诉记者。

除了传统学习用品和书籍外,各类电子学习产品也在开学季受到青睐,记者在商超电子学习用品专柜看到,平板学习电脑等电子产品款式多样,销售人员告诉记者,近两年在开学前夕,购买电子学习产品的学生越来越多。

销售人员告诉记者,电子学习用品的购买对象主要是小学生和初高中学生,从不少家长口中得知,购买学习机的主要原因是因为家长平时工作繁忙或者不能更好的辅导孩子的学习课程。

新学期伊始, 学习用品销售热潮已经成为了开学经济的新趋势,家长给孩子买学习用品无可厚非,但要提醒家长们,新学期购物应理性消费,莫让开学消费变成开学浪费。(社会零距离/直播日照记者:亚楠 子钧)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片