2017日照国际马拉松赛事logo正式发布

2017-09-04 18:46

    核心提示:即将开跑的马拉松比赛的赛前工作一直备受关注,9月4日上午, 2017日照国际马拉松赛事logo正式发布。

直播日照9月4日讯 即将开跑的马拉松比赛的赛前工作一直备受关注,9月4日上午, 2017日照国际马拉松赛事logo正式发布。

在日照银行·2017日照国际马拉松赛事logo暨赛事报名情况新闻发布会现场,备受期待的赛事logo正式揭牌发布,logo由日出阳光、风帆剪影、奔跑人物等元素构成,每一个元素都有独特的含义,将日照特色与马拉松赛事的运动性相结合是logo设计的重要思路。

“整个标识主背景采用红蓝相间的色彩搭配,其中蓝色为风帆剪影,彰显了日照市‘水上运动之都’的城市名片,以及我们滨海城市的特色,红色代表活力激情,象征着日照市要打造运动之城、健康之城、活力之城,进而打造成体育之城。”日照市体育局局长孟凡香说,太阳元素是红蓝相间,完美诠释了日照市阳光海岸、活力日照的城市形象,logo的下方是日照市的灯塔,是日照市的一个标志建设,还有日照的汉语拼音组成的赛事年鉴,2017日照国际马拉松丰富了整个logo的内涵。

另外,记者从新闻发布会上了解到,本次日照国际马拉松比赛共有12000名选手参加,他们来自包括中国在内的14个国家和地区,其中日照市外的报名选手比例高达63.7%,从报名选手的年龄数据来看,19岁到50岁是主流群体,参赛选手涵盖各个年龄段,是一场真正全民参与的体育大狂欢。赛事的各项服务保障工作正在稳步推进当中。(社会零距离/直播日照记者:安琪 平山)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片