升级便民进行时 日照市区公厕焕然一新

2017-09-05 19:23

直播日照9月5日讯 说起公厕,可能很多人第一印象就是一秒都不想多呆,恨不得进去马上就出来,想起公厕里的异味更是难受,如今,港城的公厕却发生了翻天覆地的变化,公厕各个角落都焕然一新,升级便民举措深得人心。

要说港城公厕的变化,首先要提起的当属“第三卫生间”的投入使用,“第三卫生间”可以简单理解为“家庭卫生间”,不同性别的家庭成员共同外出,如果有的家庭成员行动无法自理,就解决了部分特殊对象如厕不便的问题,有助于完善公共服务设施,体现了人文关怀,据了解,现在重点打造带有第三卫生间的标准公厕有33座。

出门忘带卫生纸,如厕发现纸不够,日常生活中我们每个人都可能遇到这种尴尬。如今,港城已有27座公厕配备了免费厕纸,解决了市民如厕的“后顾之忧”,公厕配备厕纸和洗手液,是城市文明进步的体现,据了解,本次试放免费厕纸的27座公厕主要位于市区主次干道和景区景点,投放免费厕纸以来,工作人员会根据使用量定期更换新的厕纸,并且在厕纸盒的上方贴上‘节约用纸你很棒’等标语,提醒市民要节约用纸,得到了很多市民的赞赏和支持。

今年以来,市区公厕可以说是“大换装”,不仅增加了很多硬件设施,而且整体的装修改造更加人性化,就像一些可以展示日照旅游风情的图画,就给市民一种“如厕如家”的感觉。

2017年定为“公厕管理年”,而港城的公厕也正在倾力打造人情味、花香味、文化味“三味公厕”,下一步市环卫处将继续对管理范围内30座公厕进行了规范化、标准化建设提标改造,积极推动“示范公厕”、“第三卫生间”的建设。应该说,加强公厕规范化管理,统一公厕标识,24小时全面对外开放,陆续开始提供卫生纸、洗手液等,这一系列便民措施,为建设“功能齐全、设施完善、管理规范、卫生整洁、文化浓厚”的城市公厕提供了有力支撑,擦亮了城市文明的“窗口”。(社会零距离/直播日照记者:丽辉 振宇)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片