“助力发展 合作共赢”日照市涉外政策宣讲会成功举办

2017-09-08 17:33 来源:日照网

直播日照9月8日讯 (记者:于丽丽)为助力日照涉外经济发展、加快新旧动能转换,搭建涉外政策信息互通平台,促进日照市企业更全面了解掌握和运用涉外政策,9月8日,由国家外汇管理局日照市中心支局主办、中国银行日照分行承办的“助力发展,合作共赢”涉外政策宣讲会成功举办。

国家外汇管理局山东省分局经常项目管理处副处长高兆新、中国人民银行日照市中心支行党委副书记、副行长(主持工作)华志远、日照市商务局党委副书记周全、中国银行山东省分行贸易金融部副总经理吴晓红、中国银行山东省分行金融市场部副总经理邵金、中国银行日照分行代为履职负责人李亚军、副行长胡纪法出席会议。国家外汇管理局日照市中心支局副局长尹峰世主持会议。全市78家重点涉外企业、共计160余人参加了本次会议。

中国人民银行日照市中心支行党委副书记、副行长华志远在致辞中对举办本次宣讲会的主要目的作出强调,同时他指出:下一步,外汇局日照市中心支局将继续按照总分局和市委市政府工作部署,立足日照实际,在做好真实性合规性审核的前提下,切实提升贸易投资便利化水平,服务和促进实体经济加快发展。

中国银行日照分行负责人李亚军表示,2017年全球经济在温和复苏中面临新的不确定性,金融形势复杂多变。与此同时,国家大力推动“一带一路”战略和自贸区建设,外贸企业必将迎来新的发展机遇。在机遇与挑战并存的背景下,如何把握发展机遇、用好涉外政策等一系列问题,成为各界普遍关注的焦点。

本次宣讲会围绕外汇管理政策、银行产品、汇率市场业务等,向与会企业作了全面介绍,内容丰富翔实,讲解深入浅出,获得了与会企业代表的称赞。与会企业纷纷表示,通过参加此次会议,对当前国家外汇政策导向有了更加深入的了解,明确了今后的发展方向,对企业的健康发展起到了积极的促进作用。与此同时,银行通过向企业宣讲优势产品,并根据企业自身需求为其设计配套的产品,最大程度的为企业规避市场风险、节约财务成本,有助于进一步密切银企关系,促进银行业务发展。

今年以来,日照市涉外经济呈现了健康平稳发展的良好势头。2017年上半年全市涉外收支总量实现71亿美元,同比新增20%,绝对值和增幅居全省第6位和第3位。

此次涉外政策宣讲会的成功举办进一步为政、银、企搭建了有效的沟通平台,在树立良好的政府、银行形象的同时,帮助日照市进出口企业客户准确理解和把握国家涉外政策以及人民币汇率走势。在今后的工作中将以此次宣讲会为契机,继续加强三方的沟通与合作,共同创建地方良好金融生态环境,促进日照市外向型经济的健康平稳发展。

责任编辑:邮差

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片