东港后村镇26位残疾茶农卖茶难 公益互助推销路

2017-09-11 19:32

    核心提示:眼下正是秋茶采摘季节,但东港区后村镇皂户沟村的26位残疾人望着自家茶园满腹惆怅,为茶叶的销路发愁。近日,市慈善总会与东港区残联组织爱心人士来到皂户沟村,帮助残疾茶农销售茶叶。

直播日照9月11日讯 眼下正是秋茶采摘季节,但东港区后村镇皂户沟村的26位残疾人望着自家茶园满腹惆怅,为茶叶的销路发愁。近日,市慈善总会与东港区残联组织爱心人士来到皂户沟村,帮助残疾茶农销售茶叶。

东港区后村镇皂户沟村是远近闻名的绿茶种植村,现有村民270多户,全村26名残疾人家家都有茶园,但残疾人家庭往往缺少劳动力,销售渠道单一,只能等商贩来收购茶叶。

村两委针对实际情况实行了“弱弱联合”的互助形式,组织残疾人之间相互帮忙,村里还聘请了有炒茶手艺的残疾人当炒茶师傅,生产环节的问题解决了,但销售成了眼下的难题。市慈善总会与东港区残联在了解皂户沟村残疾茶农情况之后,组织社会上的爱心人士,举办了“心怀慈善 走进田园”首届皂户沟金秋公益采摘活动,当天现场销售茶叶三百余斤。

赠人玫瑰手有余香,希望有更多的好心人能够帮助这些残疾茶农销售茶叶,残疾茶农代表张先生的电话是13563337688。(社会零距离/直播日照记者:亚楠)

标签: 核心价值观

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片